Как выбрать травяное покрытие и как рассчитать стоимость укладки рулонного газона?

Каждый без исключения собственник домовладения желает, чтобы его придомовая территория радовала своей красотой окружающих. Для этого можно высадить разные цветы, но они требуют особого ухода. Если нет времени на уход за цветами, есть смысл задуматься о высадке декоративной травы. О том, какой тип насаждений выбрать и как рассчитать стоимость укладки рулонного газона, расскажет предложенный ниже материал. Также он подскажет, на что смотреть при выборе фирмы, реализующей коврики из травяной растительности.

Почему именно рулонный газон стоит выбрать и в каких фирмах невысокая стоимость укладки рулонного газона?

Рулонный газон в отличие от посевного:

  1. Можно эксплуатировать в ближайшее время после его укладки. По посевной траве можно ходить только по истечении 2 полных лет после высадки. За участком, на который высеивалась культура, нужно внимательно следить. Нужно своевременно удалять сорняки, пропалывать, лечить траву от болезней, поливать ее. За полотнами с готовым дерном уход гораздо проще. Его расстилают, выравнивают специальным катком и могут сразу эксплуатировать.
  2. Отличается качеством, так как в его основе лежит мятлик многолетний. Он селекционируется в Канаде и США. Эта профессиональная трава отличается своим качеством, устойчивостью ко многим заболеваниям и стойкостью к различного рода воздействию. Поэтому мятлик многолетний спокойно выдерживает вытаптывание.
  3. Отличается многолетним сроком службы. Мятлик называется многолетним не просто так. Такое его название связано с тем, что он около десяти лет может радовать своей красотой. Посевные декоративные культуры не могут похвастаться настолько длительным сроком своей службы.

Сегодня у многих фирм доступной является стоимость укладки рулонного газона. Но далеко не всеми фирмами предлагается качественный дерн. Пока в лидерах по качеству посевной продукции продолжает оставаться компания Горгазон, которая не только продает качественный дерн, но и предлагает помощь в благоустройстве участка.

Как подходить к выбору мятлика многолетнего?

К вопросу выбора ковриков из изумрудных живых насаждений стоит подходить со вниманием. Стоит начинать с выбора компании. Важно, чтобы она продавала рулоны высококачественного мятлика, который выращивался селекционным путем.

Важно помнить, что рулоны мятлика нельзя складировать. Поэтому он всегда срезается под клиента. Выращивают его в Ступинском районе Московской области, так как там идеально подходящая для произрастания культуры почва.

При выборе фирмы следует смотреть на наличие у нее спецтехники, которая сможет транспортировать коврики. Ведь 1 паллет покрытия из живой травы, общая площадь которого равна 50 кв. м, весит приблизительно 1,3 тонны.

Немаловажный момент – гарантия приживаемости дерна, которую должна давать клиентам каждая уважающая себя фирма.

Как формируется цена укладки живой растительности?

Цена на коврики из декоративных живых насаждений зависит от многих факторов. На стоимость влияет тип выбранной культуры, площадь территории, которая будет покрываться зеленым живым травяным полотном, цена доставки. О том, какая сегодня стоимость укладки рулонного газона, можно узнать здесь. Если решено заказать услугу озеленения растительными ковриками под ключ, следует приготовиться к тому, что работы будут выполняться в такой последовательности:

  • на участок привозятся рабочие и оборудование, с помощью которого территория будет подготавливаться (профессионалы подготовят к озеленению мятликом многолетним любой участок – не важно, он зарос сорняком или его перерыли по причине проводимых строительных работ);
  • начинаются работы по укатке почвы, после чего производится чистовое выравнивание;
  • подготовленная территория покрываться зелеными культурными насаждениями;
  • осуществляется первая стрижка травы.

Теперь вам известно, что влияет на стоимость укладки рулонного газона. Выбирайте для своего участка понравившийся вам вид травяных ковриков и наслаждайтесь их изумрудной красотой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.