Новая стратегия кибербезопасности США нацелена на Китай и Россию

Министерство обороны США выражает сильную обеспокоенность по поводу кибер-деятельности со стороны Китая и России и обещает противостоять им в киберпространстве.

Пентагон разработал свою первую за время президентства Дональда Трампа стратегию кибербезопасности.

В документе говорится, что Китай размывает военное господство США и экономическую безопасность страны, постоянно занимаясь в Соединенных Штатах похищением конфиденциальной информации у государственных учреждений и частных компаний.

Ведомство также обвиняет Россию в проведении информационных операций с использованием киберсредств, чтобы оказывать влияние на население США, бросая вызов демократическим процессам в стране.

В докладе говорится, что Китай и Россия представляют собой долгосрочную стратегическую угрозу для США, их союзников и партнеров.

Пентагон заявляет, что намерен создать более могущественные и смертельно опасные для противника силы и средства и расширить свои союзы и партнерские отношения, чтобы эффективно противостоять соперникам, сдерживая их.

Новая американская стратегия дает понять, что США будут противостоять Китаю и России в киберпространстве в соответствии с общей национальной оборонной политикой Трампа.

Правительство США рассматривает эти две страны как угрозу международному порядку и уделяет первоочередное внимание решению этой проблемы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.