Продукты, предотвращающие рак и замедляющие его развитие

Питание определённого рода продуктами может оказывать значительную роль в сокращении вероятности заболеть раком. В этой статье перечислены продукты, эффективность которых в профилактике многих видов онкологических заболеваний доказана многочисленными исследованиями.

Продукты, предотвращающие рак и замедляющие его развитие

Самым простым средством предотвращения раковых заболеваний является как минимум 5 порций овощей и фруктов в день. Налегайте на свежие
салаты, фрукты и овощи.

[blockquote_fact]В частности, морепродукты очень полезны содержанием Омега 3, предотвращающим заболевания сердца. Старайтесь как можно реже есть красное мясо. Лучше вообще от него отказаться.[/blockquote_fact]

Особенную пользу здоровью и общему состоянию организма приносят продукты богатые антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы (которые являются одной из причин аутоимунных и онкологических заболеваний). Они способствуют профилактике ацидоза и других болезней.

[blockquote_note]Продукты, содержащие фолиевую кислоту тоже должны быть в рационе каждого заботящегося о своём здоровье человека. [/blockquote_note]Люди с низким содержанием фолиевой кислоты, по многим исследованиям больше подвержены мутациям ДНК.

В одном из исследований, мужчины потребляли рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты и понизили вероятность заболевания раком в два раза. Витамин E , помимо укрепления костей и зубов ещё и замедляет рост раковых клеток. Увеличение потребления витамина D, снижает риск развития рака груди и обзятельно салаты салаты салаты с фото можно посмотреть здесь.

7 лучших продуктов для профилактики рака:

  • Помидоры. Содержат Ликопин. Защищают от рака шейки матки, яичников и защищают от рака простаты.
  • Ягоды. Прекрасным антиоксидантом являются черника, малина, ежевика. Содержат так называемые антоцианы.
  • Чай зелёный и чёрный. Содержит антиоксиданты, так называемые катехины.
  • Шпинат. Самая питательная зелень. Содержит лютеин и витамин E. Эффективно предотвращает рак печени, яичников, толстой кишки и простаты.
  • Чеснок. Чеснок эффективен для предотвращения рака пищевода, груди.
  • Яблоко Круглогодичный поставщик антиоксидантов и витаминов. Содержит кверцетин. Снижает риск возникновения рака лёгких и замедляет прогресс рака простаты.
  • Тыква и тыквенные семечки. Прекрасный источник клетчатки. Содержит бета-каротин, которым богаты свежие овощи. Отличный протектор, защищающий ДНК клеток.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий