Смотреть сериалы онлайн ноу-хау 21-ого века?

Впервые сериалы появились на телеэкранах жителей теперь уже постсоветского пространства в начале девяностых годов. Этот период был не лучшим в истории. Однако помимо основных знаковых событий того времени стоит отметить и укоренение в сознании людей нового для них понятия – сериал. Картины, которые выходили в эфир были иностранные и описывались в них «не наши» люди и «не наша» культура. В то время довольно распространена была шутка — « если нет своей жизни, хоть на чужую поглядим». Поначалу это было так необычно и ново, когда транслировались много-много серий, а сюжет не то что не думал заканчиваться а, можно сказать, он вот только-только начался.

Далее по нарастающей. Сериальное движение начало стремительно набирать обороты. Как будто прорвало плотину: «не наши», наши, смешные, драматические, серьезные, детективные сериалы, боевики и прочее… Телеканалы практически в буквальном смысле «трещали» от них…. И наступило время когда интерес именно к жанру стал угасать,и «экранизированные истории» стали смотреть всё больше по привычке или просто от нечего делать. Не зря ведь в народе говорят, что если уже начнешь смотреть – оторваться сил никаких не будет. Всегда хочется узнать, «чего же там в конце-то концов произойдёт». Простое житейское человеческое любопытство.

Шло время. Менялось качество съёмок. Менялась направленность сюжетов. Однако каких-то особых сдвигов в сериальной индустрии не наблюдалось. И тут… Таки набрался сил и получил распространение более чем широкое — интернет.

Это был бум, взрыв, феерия! Появились ресурсы на которых можно было смотреть видео в режиме реального времени, то есть стало можно смотреть сериалы онлайн. И это вынудило кинопроизводителей кардинально пересмотреть подход к созданию многосерийных фильмов ( в лучшую для зрителей сторону). Причин масса. В пример можно привести следующее.

Прошла очень качественная и весьма завлекательная реклама нового проекта по ТВ. По факту ознакомления зрителя с первыми двумя-тремя сериями ему не особо понравилось. Но, так как трансляция происходит, допустим, два раза в неделю, остаётся надежда на «качественное улучшение» киноистории. Как правило, надежды не оправдываются, и зрителю, уже втянувшемуся в этот многосерийный «кино-шедевр», остаётся только досматривать сию бурду.

Таких нелицеприятных моментов можно избежать, если сериалы смотреть онлайн. Рассмотрим же вышеописанную ситуацию в ином, положительном ключе. Прошла крайне заинтересовавшая зрителя реклама, пусть даже и по телевидению. Временной промежуток между показами остаётся тот же – два-три дня. И… «Зритель разумный» для ознакомления с разрекламированными медиапродуктами заходит в сеть, и начинает эти сериалы смотреть онлайн. Что важно – несколько серий к ряду, либо же «покусочно» не играет никакой роли. Основное и самое полезное свойство просмотра сериалов онлайн в том, что за короткий промежуток времени можно определиться – нравиться вам эта конкретная киноистория или нет, будите ли вы уделять своё время на него или нет. Ведь время – единственный ресурс, который мы пока что не в силах себе приобрести. Поэтому и стоит его тратить уж если не с пользой, то хотя бы с удовольствием.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *