Фокус с лопатой и ямой для сохранения ваших денег, оружия, и других ценностей

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

По мере того, как мир всё глубже погружается в пучину экономического кризиса и политической нестабильности, накопление драгоценных металлов среди населения приобретает беспрецедентный масштаб. Запасы, включающие в себя драгоценные металлы, оружие, и другие материальные ценности растут по всей Америке, также как и число людей, недовольных неспособностью правительства смягчать проблемы, встающие перед нашей нацией, и желающих сохранить часть своего благосостояния в небумажных активах прежде, чем нашей финансовой системе окончательно вышибет дно.

Недоверие к системе распространяется не только на финансовые рынки или Федеральный Резерв, но и на банки, которые как предполагается, ответственны за сохранение наших богатств. Перспектива каскадных банковских крахов и общие приметы времён Великой Депрессии, открыто обсуждаемая самим Беном Бернанке, мотивирует всё больше людей перевести свои планы сохранения благосостояния на новый уровень.

Когда-то, сохранение ваших активов в местном банке выглядело хорошей идеей. Но мы больше не можем позволить себе считать банковские сейфы надёжными. Это было недавно продемонстрировано в Англии конфискацией нескольких тысяч считавшихся безопасными сейфов, и в Калифорнии, где местные власти конфисковали активы держателей сейфов под предлогом незаявленных прав владения (хотя во многих случаях было совершенно очевидно, кто является владельцем сейфа).

В наши дни воры, банковские крахи, и правительственные конфискации — это не единственные аспекты, с которыми приходится считаться. Американцы также обеспокоены возможностью повторения Инициативы ФРС по конфискации золота, и во многих случаях, конфискации оружия, которую мы могли наблюдать во время бедствий урагана Катрина.  Суть в том, что в самый разгар кризиса, когда вам больше всего понадобятся ваши золотые запасы, оружие, или другие «инструменты», это именно то время, когда правительство может решить избавить вас от них.

Имея это ввиду, что следует делать инвестору в драгоценные металлы (или любому, кто хочет сохранить важные ценности подальше от любопытных глаз)? По мнению некоторых, вам следует обдумать возможности старейшего известного трюка из этой области.

Выройте яму в земле в метр глубиной, упакуйте золото и серебро в пластиковую плёнку, завяжите её, и закопайте. Некоторые люди доверяют в деле сохранения своих богатств исключительно себе – не банкам, не инвестиционным фондам, и уж точно не правительству. «Это происходит в первую очередь из-за недоверия самим институтам инвестирования. В случае необходимости ваши драгоценные активы должны быть от вас на расстоянии вытянутой руки», говорит Чад Венски, один из энтузиастов данного метода.

Если вы хотите сохранить под землёй более крупные предметы, вам скорее всего понадобится сначала их разобрать и придумать систему защиты от воды. Предметы вроде оружия, патронов, радио, и даже резервных запасов продуктов питания могут рассматриваться как наиболее уместные активы для «захоронения», которые потребуют чуть большей заботы, чем деньги.

У этого метода есть разумеется свои недостатки, так что будьте готовы заранее:

Для тех, кто хранит золото или серебро внутри или недалеко от своего дома, наибольшую опасность представляют не кризис, и не падение цен на металл. Это кража. ФБР, которое приравнивает похищение драгоценных металлов к краже ювелирных украшений, говорит, что в 2010 году их было похищено на сумму в 1.6 миллиарда долларов, что показывает рост на 51% с 2005 года. Всего лишь 4.2% похищенных ценностей было найдено в течение прошлого года. Большой проблемой являются металлодетекторы. Даже самые простые модели могут найти металл на поверхности и на глубине до 45 сантиметров, в зависимости от типа почвы…

И конечно же, вы должны держать рот на замке относительно ваших новых инвестиций и того, как они были сохранены, потому что чересчур длинный язык представляет угрозу не только для ваших золотых запасов, но и для вашей жизни. Если грабители не найдут ваши сбережения, они могут вернуться уже не с металлодетекторами, а с оружием, что может поставить под угрозу всю вашу семью.

В дополнение к традиционным методам захоронения клада или использования домашнего сейфа, эксперт Билл Раундс предлагает ещё несколько советов относительно того, как спрятать драгоценные металлы или иные ценности:

Прятать на виду: «Прятать вещи на виду — это прекрасный способ провести тех, кто ищет ваши ценные документы или вещи. Один из наиболее популярных способов спрятать ценности – это книжный сейф. Делать их весьма просто и забавно», говорит Раундс. «Вы можете превратить коробку ваших кукурузных хлопьев в сейф и спрятать её в своей кладовке, вы можете сделать несколько пустых ёлочных украшений и поместить в них свой запас ценных монет или копию завещания, и хранить их в большом ящике вместе с другими Рождественскими украшениями. Здесь перед вами открывается простор для воображения».

Скрытые пустоты в стенах: «Большинство домов построены с помощью деревянных каркасов и гажи. При такой технологии остаётся пространство примерно 35 см шириной, 10 см глубиной, и чуть больше метра высотой между стенными гвоздями и гажей. Просверлите дыру в стене, достаточно большую, чтобы в неё можно было спрятать огне- и водо-упорный контейнер с вашими бесценными картинами и золотыми кольцами». Раундс уверяет, что это достаточно простая задача, «Большинство людей обладают достаточными навыками, чтобы следовать инструкциям из книжки-руководства по ремонту стен. Небольшой ремонтный комплект, немного штукатурки и краски обойдутся вам совсем недорого. Только запомните, что вы не можете переместить эти вещи внутрь и из стены без того, чтобы не сделать ещё одну дыру».

Бывший вор Джеймс Раулс рекомендует пару техник, которые могут вам пригодится, если вы решите сохранить часть своих богатств дома. Основанный на идее, что грабитель заинтересован проникнуть в ваш дом и покинуть его как можно скорее, принцип заключается в том, чтобы оставить немного наличных, а возможно даже немного драгоценных металлов (разумеется, не самых дорогих) в «потайном», но типичном месте. В этом случае, вы даже можете использовать «обманный» сейф – он может быть хорошо закрыт и даже привинчен к полу, но его вполне можно вынести после небольшой работы ломом или другими инструментами. Грабитель может найти то, что вы «оставили для него» и обойти вниманием ваши по-настоящему хорошо спрятанные ценности, полагая что уже украл всё, что только мог.

Как и Билл Раундс, он также рекомендует использовать стратегию «прятать на виду», но с небольшим изменением:

Его рекомендацией «Номер один» для денег являются игрушки в детской комнате. Как он объясняет, маленький дети не имеют денег, но зато имеют множество игрушек, а большинство родителей никогда не доверят им каких-либо денег. Так что родители крайне редко станут прятать деньги в детской. Вдобавок, когда прячут деньги, как правило, их прячут надёжно и аккуратно – а детская комната весьма редко является аккуратным местом, что делает её маловероятным объектом для сокрытия денег. Плюс ко всему, со всем вещами, разбросанными по детской, это не то место, которое грабитель может обыскать и покинуть быстро.

Те, кто смотрит на драгоценные металлы как на спасательный круг в наши времена, уж конечно решат держаться подальше от традиционных методов хранения своих богатств. Так что, вам понадобится предусмотрительность и скрупулёзность, когда вы будете прятать эти и другие ценности внутри или рядом с вашим домом. Ничто нельзя спрятать со 100% надёжностью, но проявив фантазию вы однозначно повысите свои шансы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *