Арабские страны Персидского залива и Североатлантический альянс теряют свою ведущую роль

Источник перевод для mixednews – josser

Два раза, 4 октября 2011 года и 4 февраля 2012 года, постоянные члены Совбеза ООН решительно отвергали проекты резолюций по ситуации в Сирии. Этот момент истины настроил членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Организации североатлантического договора (НАТО) против соответствующих участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Конец однополярного мира

Это учетверённое вето скрепляет печатью завершение периода международных отношений, начавшегося с развалом Советского Союза и ставшего свидетелем безраздельного господства Соединённых Штатов над остальной частью мира. Оно означает не возврат к прежней биполярной системе, а возникновение новой модели, чьи контуры ещё предстоит определить.

Ни один из проектов Нового мирового порядка не был доведён до конца.

Вашингтону и Тель-Авиву не удалось придать законную силу однополярному правлению, которое они собирались навязать в качестве незыблемой парадигмы, а у стран БРИКС не получилось создать многополярную систему, способную предоставить каждому своему члену возможности для максимального роста.

Как прозорливо заметил сирийский стратег Имад Фаузи Шаиби, сирийский кризис выкристаллизовал новый баланс сил, а из него перераспределение власти, которого никто не предвидел и не хотел, но которое должно быть принято как неотвратимая реальность.

Ретроспективно, доктрина «лидерства сзади» Хилари Клинтон производит впечатление попытки Соединённых Штатов испытать свои ограничения при одновременном перекладывании ответственности на своих британских и, особенно, французских союзников. Между тем, именно они тут же разразились инициативами, навязывая себя в качестве политических и военных лидеров во время уничтожения Ливийской Арабской Джамахирии. Они надеялись пережить этот опыт снова, опрокинув Сирийскую Арабскую Республику, пусть даже они делали это в качестве вассалов и субподрядчиков американской империи. Поэтому именно Лондон и Париж, даже в большей степени, чем Вашингтон, потерпели поражение на дипломатическом фронте и несут на себе его последствия в форме потери влияния.

Страны Третьего мира не преминут сделать для себя выводы из последних событий: те, кто выбрал служить Соединённым Штатам как Саддам Хусейн, или договариваться с ними как Муаммар аль-Каддафи, могут быть казнены имперскими войсками, а их страны уничтожены. С другой стороны, те, кто сопротивляются как Башар аль-Асад и строят альянсы с Россией и Китаем – выживут.

Триумф в виртуальном мире, поражение в реальном

Неудача ССАГПЗ и НАТО проливает свет на борьбу за власть, факт которой многие ощущали, но никто не мог установить: Запад выиграл информационную войну, но был вынужден отступить с военной сцены. Если перифразировать Мао Цзэдуна, они превратились в виртуальных тигров.

В ходе этого кризиса и даже сейчас, западные лидеры и арабские монархи ухитрились одурманить не только свой собственный народ, но и значительную часть международного общественного мнения. Они заставили людей поверить в то, что население Сирии восстало против своего правительства, которое топит политические протесты в крови. Спутниковые каналы не только заранее приняли меры к введению общественности в заблуждение, но ещё и снимали в студиях постановочные кадры, соответствующие целям их пропаганды. По большому счёту, ССАГПЗ и НАТО через СМИ придумали и в течение 10 месяцев поддерживали жизнь революции, существовавшей лишь на словах и в картинках, в то время как на местах Сирии пришлось столкнуться с войной низкой интенсивности, которая велась Ваххабистским легионом при поддержке НАТО.

Тем не менее, в условиях, когда Россия и Китай уже один раз воспользовались своим правом вето, а Иран заявил о своём намерении, если потребуется, сражаться рядом с Сирией, Соединённые Штаты и их вассалы были вынуждены осознать, что продолжая следовать своим планам, они рискуют ввязаться в мировую войну. После месяцев крайней напряжённости США признали, что блефовали, и у них не было достаточно хороших карт для своей игры.

Несмотря на военный бюджет стоимостью свыше 800 миллиардов долларов, Соединённые Штаты – это колосс на глиняных ногах. Действительно, если их вооружённые силы по-прежнему могут громить развивающиеся страны, ослабленные прежними войнами или длительными эмбарго, вроде Сербии, Ирака или Ливии, они уже больше не в том положении, чтобы оккупировать территории или тягаться с государствами, способными к ответу и ведению войны с Америкой.

Вопреки общепринятой истине, Соединённые Штаты никогда не были значительной военной силой. Несколько недель ближе к окончанию Второй мировой войны они вели боевые действия против неприятеля, уже уничтоженного Красной Армией; они потерпели поражение в Северной Корее и Вьетнаме, они никогда не контролировали ситуацию в Афганистане и под угрозой уничтожения были вынуждены убраться из Ирака.

В течение последних двух десятилетий империя США вычеркнула человеческую природу из своих войн и свела войну к видеоигре. Именно на этой основе проводятся кампании по набору новобранцев и военная подготовка. Сегодня она использует сотни тысяч игроков компьютерных игр в качестве суррогатных солдат. Поэтому даже лёгкое соприкосновение с реальностью может деморализовать её вооружённые силы. По её собственным статистическим данным большинство её погибших солдат не пали в бою, а совершили самоубийство; тем временем, треть действующего личного состава страдает от психических расстройств и негодно к боевым действиям. Чрезмерность военного бюджета Пентагона не в состоянии компенсировать деградацию его людей.

Новые ценности: честность и суверенитет

Провал стран ССАГПЗ и НАТО идёт рука об руку с крахом их ценностей. Они притворялись защитниками прав человека и демократии, узаконив пытки в качестве элемента государственного строя, а большинство из них выступает против принципа народного суверенитета.

Хотя общественное мнение на Западе и в странах Залива недостаточно информировано по данному вопросу, Соединённые Штаты и их вассалы с 2001 года поддерживают обширную сеть секретных тюрем и пыточных центров, в том числе и внутри Европейского Союза. Под предлогом войны с терроризмом, они сами сеяли террор, похитив и подвергнув пыткам свыше 80 тысяч человек. В тот же самый период они создали части для ведения спецопераций с годовым бюджетом около 10 миллиардов долларов, на счету которых, согласно их собственным отчётам, политические убийства как минимум в 75 странах.

Относительно демократии, Соединённые Штаты сегодня не делают секрета из того, что она по их представлениям означает не «правительство народа, из народа, для народа» словами Авраама Линкольна, а подчинение народа их воле, как было показано на примере политики и войн президента Буша. Более того, конституция Соединённых Штатов отвергает принцип народного суверенитета, а действие основополагающих свобод было приостановлено через Акт о патриотизме путём введения постоянного чрезвычайного положения. Что касается их вассалов в Заливе, нет нужды упоминать, что они являются абсолютными монархиями.

Это та модель, которая сочетает беззастенчивые массовые преступления и лекции на гуманитарные темы, получившие отпор от России и Китая – двух Государств, чьи достижения в области прав человека и демократии, хотя и весьма спорны, но безмерно превосходят заслуги ССАГПЗ и НАТО.

Воспользовавшись своим правом вето, Москва и Пекин защитили два принципа: уважения к истине, без которой невозможны мир и справедливость, и уважения к суверенитету народов и государств, без которого невозможна никакая демократия.

Пришло время приложить усилия к перестройке мирового сообщества после периода варварства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Скептик (тот, который оригинальный):

    В независимость российской внешней политики я не верю, поскольку все три (включая переизбранного в марте 2012г.) президента РФ, проводили и проводят проамериканскую политику. Сирия конечно оружие-то покупала и покупает, но, этого мало, учитывая политическую ориентацию наших правителей. Печально, что нас втягивают в этот, казалось бы, дистанционно управляемый конфликт, более того, мы уже в него втянуты, независимо от наших интересов. Голосование в СБ ООН – тоже ничего не решает принципиального, вдруг сегодня демократический Катар или толерантная Саудовская Аравия нападёт на Сирию, при полной военной поддержке Израиля и Турции?! И никакие голосования ничего не решают.
    В сущности, увы, человечество не меняется, — право сильного превыше всего, как и тысячи лет назад, и, — горе проигравшим!
    «…те, кто сопротивляются как Башар аль-Асад и строят альянсы с Россией и Китаем – выживут…» — преждевременно очень преждевременные мысли!
    «Пришло время приложить усилия к перестройке мирового сообщества после периода варварства» — а кто сказал, что этот период варварства закончился, и, кончался ли он когда-нибудь вообще?!

  2. Скептик (тот, который оригинальный):

    Забыл сказать о Китае. После начала операции по принудительной демократизации Ближнего Востока, именуемой в народе не иначе как «Большой Конец» (предполагаются также иные варианты названия), китайцы стали сокращать импорт нефти из Ирана и увеличивать из Саудовской Аравии и прочих стран-экспортёров нефти. Вот тебе и стратегическое партнёрство! Такой Китай, такой независимый. Такой великий.

  3. Скептик (тот, который оригинальный):

    Когда мы станем частью Китая, в обозримом будущем, денежная единица станет, — рублянь. Все расчёты будут осуществляться в рублянях. Возможно, это будет главная валюта этой планеты. Хотя эти мои мысли вслух к настоящей статье отношения не имеют. Простите за спонтанный флуд, переводчик и читатели!

  4. Скептик (тот, который оригинальный):

    Рубль=Инь
    Юань=Янь
    Получается=Рублянь

  5. Тайлер Дерден:

    Скептик, ты не скептик, а песда валасатая, несешь чушь. Проамериканская политика — это если бы мы списали весь запас МБР, не вякали бы про ПРО в Европе, если бы сейчас позволили бы насрать большим говном на Сирию через эту гомосятинскую резолюцию в ООН. Проамериканская политика — это если бы мы отсоединили Кавказ, а потом и Сибирь, отдали бы Курилы узкоглазым идиотам. Если бы голосовали «за» — вы бы (т.е. гомики) истерили бы по этому поводу на каждом удобном голубом углу, а сейчас только и остается что говорить «это не имеет значения». Для вас, гомосеков вафельных, имеют значение лишь зеленые бумажки и пендосские залупы, которыми вас осчастливливают каждый день всякие макфейлы.
    Ну ничего, скоро наш ВВП примет новую конституцию, по которой вас, пораженцев и сопидоров ональных, будут заставлять делать то, для чего вы действительно появились на этот свет — в Сибирь осваивать рудники, будете есть землю (буквально) и высирать ее, разделяя на отходы и драгметаллы, благо ваша задница неплохо разработана пендосскими залупами, хехе.

  6. Скептик (тот, который оригинальный):

    Тайлер Дерден, судя по характеру твоих высказываний, жизненном опыте и кругозоре, ты уже успешно сдал ЕГЭ по физкультуре и ОБЖ? Я за тебя очень рад!

    Проамериканская политика – это политика последних двадцати пяти лет российской власти, начиная с М.С. Горбачёва, заканчивая вашим любимым «стабилизатором» ВВП. Всё делается, делалось, и будет делаться оккупационными властями, узурпаторами, исключительно в интересах США. Говорить можно о чём угодно, — о противодействии ПРО, об вето по вопросу голосования Сирии в СБ ООН, о увеличении ассигнований на оборонку, которой нет, как нет и экономики в этой стране, а ещё, о евразийском союзе. Политики вообще говорливый класс, как актёры.
    Можно говорить о поднимании России с колен могучей рукой ВВП. Причём процесс «поднимания» по видимости неограничен во времени и пространстве. Результат этой целенаправленной и осознанной политики направлен на тотальное уничтожение нашего общего государства, нашей Родины.

    Что же можешь гордиться собой – твои потомки «гомиками» не будут, они в результате этой политики будут чистокровными китайцами, если выживут.

    И вообще, Тайлер Дерден, иди, испражняйся своим мнением на ВиМе! Там вас целая палата.

    • виталий:

      скептик твои высеры не канают. поищи более правдоподобные источники для свего фуфла. и не надо толкать свои психологические трюки насчёт «политики последних 25 лет российской власти»

      • Скептик (тот, который оригинальный):

        Виталий, специально тебе и твоему интеллектуальному единомышленнику, Тайлеру Дердену, и прочей школоте ВиМа повторяю популярно, — политика последних 25 лет «россиянской» власти – это тотальный геноцид народов бывшего Советского Союза, было такое государство, на месте нынешней «Нашей Раши». Об этом государстве ты можешь «много» знать – например, по сериалу «Восьмидесятые», на телеканале СТС. Так вот, малыш, ситуация несколько иначе обстояла, чем там показывают, и в жизни, и в реальности, не обязательно слушать новости, чтобы понимать, что происходит со страной и с людьми. Достаточно мыслить самостоятельно и независимо, никого не слушая принципиально, просто живя и наблюдая всё, что происходит вокруг. Как говорит, некто М. Задорнов – у нас в стране возникло поколение с форматированными мозгами, ты явно из их числа, не понимая очевидного, начинаешь ругаться.

        Расслабься – будущего у тебя всё равно нет, если всё же у тебя и будут какие-то потомки, больные из-за экологии и генетически дефективные, из-за твоего питания, в лучшем случае в прекрасном новом мире они смогут зарабатывать торговлей своих более или менее годных органов привилегированному классу господ!

        • виталий:

          раскусил ты меня! прям расколол как орех! но, поверишь, нет,телевизор не смотрю вообще! некогда! работаю много, так как детишек кормить надо! а насчет того что ты считаешь очевидным, отвечу тебе,хотя тебе трудно будет поверить,и у молодого поколения, и у предЪидущего в большей своей массе сохранились такие понятия как совесть,честь,добропорядочность,любовь в их истином смысле.Я не знаю откуда в тебе столько негатива и не верия в людей. у меня напрашиваются на ум только два варианта: или тебя сильно обижали в детстве, или ты банально троллишь за бабло. если первое — попробуй простить всех ,должно помочь))) и мой тебе совет: поменьше сам смотри телевизор, и не лазь в интернет! твоя психика может не выдержать в один момент! а если лазаешь, то в своих комментах постарайся достоверную информацию выкладывать,иначе рано или поздно за «базар» ответить придётся.

          • Скептик (тот, который оригинальный):

            Виталий, у меня к тебе тоже один единственный совет, — попробуй жить спокойно, без истерик и гневных выпадов в адрес человека, которого совершенно не знаешь, в особенности, когда видишь, что в интернете кто-то, по-твоему, не прав!

  7. Скептик (тот, который оригинальный):

    Тайлер Дерден, я забыл добавить, что твои потомки, которые не будут «гомиками», а чистокровными китайцами, будут исповедовать ваххабизм, а товары и услуги приобретать за рубляни!

  8. binladen:

    полностью согласен с предыдущим оратором.

  9. МАТЕРИК:

    Скептик у вас видимо стакан всегда на половину пуст(я надеюсь вы понимаете о чем я)…

  10. скептик:

    Наверное это правильно, живя в этой стране, кушать информационный турнепс из государственных и, якобы, опозиционных СМИ. И голова не болит, и после обеда, на минуту вышел, как итог настроение — ВО!!
    Действительно, кремлёвская власть давно шестерит у своих забугорных спонсоров. Передаёт в долгосрочную аренду нефтеносные месторождения, путём ценовой интервенции ликвидировано сельское хозяйство, уничтожена наука и образование (почти), Дальний Восток, практически отдан Китаю, на очереди Сибирь (достигнуто соглашение о передаче более 200 месторождений в Восточной Сибири в аренду), принят закон о ювенальной юстиции, и проч. проч. Для защиты себя, это правительство, заключило договор с НАТО №410940-4, о защите на случай активных протестов граждан. Да этот список преступлений, по статье государственной измены правящих кругов, можно продолжать очень долго. Вот только планктону из категории Стелек ЕР и Ура-Патриотов, он (список) противопоказан, т.к. вызывает не контролируемый бред и злопыхательство, омерзительное для нормального и здравомыслящего человека.
    скептик (совсем банальный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *