Эффективный и недорогой вариант обогрева частного дома – использование систем геотермального отопления

Геотермальные тепловые насосы является главным элементом систем нагрева воды, использующих геотермальную энергию. Это весьма энергоэффективные устройства, которые можно использоваться отдельно или в комбинации с гибридной конфигурацией, предусматривающей использование солнечной и геотермальной энергии. Гибридные конфигурации обеспечивают высокую производительность и экономию.

Геотермальные тепловые насосы забирают у земли для систем отопления и охлаждения низкопотенциальное тепло. Большая часть тепловой энергии, используемой этим оборудованием, поступает главным образом не из земной коры, а непосредственно от солнечного излучения. Эта технологию в разных частях света называют по-разному — системами геообмена, грунтовыми энергосистемами или  тепловым насосом с заземлением.

Подпись к изображению: Геотермальный тепловой насос

На отечественном рынке системы комбинированного отопления для частного дома с использованием геотермального теплового насоса поставляет проектно-монтажная компания AlterAir, занимающаяся проектированием и продажей внутренних инженерных систем и оборудования для благоустройства климата. Узнать подробнее о предложениях компании можно на ее официальном сайте https://alterair.ua/solutions/geotermalnoe-otoplenie/.

Растущая озабоченность политиков в отношении обеспечения энергетической и экологической безопасности своих стран и экономического развития на основе биоэкономики, а также  улучшения благосостояния народов стимулирует рост мирового рынка геотермальных тепловых насосов. Кроме того, это оборудование потребляет меньше энергии и помогает минимизировать выбросы парниковых газов. В долгосрочной геотермальные водяные насосы смогут обеспечить значительную экономическую выгоду по сравнению с традиционными водонагревательными системами.

Ожидается, что рынок геотермальных тепловых насосов будет расти быстрыми темпами и к 2025 году достигнет объема 174 миллиардов долларов, ежегодно увеличиваясь в среднем на 8,9 процентов.