В мире растет спрос на аргонодуговую сварку

Как утверждают специалисты, во всем мире будет расти спрос на сварочные работы, что связано в первую очередь с развитием строительной индустрии и автомобилестроения, особенно в таких странах с развивающейся экономикой, как Китай, Индия, Россия. По оценкам экспертов, глобальный рынок сварочного оборудования в 2017 году достиг объема, превышающего 11 миллиардов долларов, и продолжает расти быстрыми темпами – более 8 процентов в год.

В нашей стране развитию этого рынка способствуют интенсивное развитие транспортной индустрии и высокий спрос в нефтегазовой отрасли.

Важной тенденцией, которая наблюдается сегодня в этой сфере, является разработка и внедрение в производстве новых технологий автоматизации сварочного процесса.

На сегодняшний день этот рынок разделяется на такие сегменты: электродуговая сварка, в том числе сварка аргоном; сварка с использованием кислорода, контактная электросварка, лазерная сварка и прочие, а по степени автоматизации – на ручную, полуавтоматическую и автоматическую сварки.

Самую большую долю занимает автоматизированное сварочное оборудование – более 66 процентов от всего рынка сварочного оборудования. Самыми быстрыми темпами развивается дуговая сварка, которая, по прогнозам, к 2024 году достигнет уровня более 9 миллиардов долларов.

Сварка аргоном осуществляется в среде инертного газа, и это надежно защищает зону горения и сварной шов от контакта с воздухом. Аргон также обеспечивает стабильность горения дуги и ионизацию воздушного пространства.

Главное преимущество аргонодуговой сварки является возможность эффективно соединять разнородные металлы. С помощью этой технологии можно соединять такие сложные металлы, как алюминий, медь, нержавеющая сталь, титан, бронза и другие. Высокая тепловая мощность процесса позволяет увеличить скорость цикла. При этом обеспечивается высокая точность глубины проплавления и достигаются превосходные характеристики шва.

Для тех организаций, которые постоянно используют аргонодуговую сварку, в таком вопросе, как заправка сварочной смесью, поможет компания «Промтехгаз», предоставляющая профессиональное обслуживание, качественный газ и объективные цены.

Преимуществами предложений компании являются:

  • позиции ведущего поставщика технических газов в Москве и Московской области;
  • штат квалифицированных сотрудников;
  • отличная техническая база;
  • поставки юридическим и физическим лицам;
  • быстрая доставка.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0