В ряде стран наркомания распространяется как эпидемия

Одной из серьезных проблем глобального уровня в современном мире остаются наркомания и алкоголизм, разрушающие жизни молодых людей и их близких. В некоторых странах, например, в Соединенных Штатах,  эта проблема вышла на уровень эпидемии национального масштаба.

Несмотря на попытки разработать новые эффективные способы и лекарственные препараты для лечения наркомании, эта задача по-прежнему очень сложная и требует огромных и хорошо скоординированных усилий и со стороны больных, их родных и близких, и всего общества.

В решении этой проблемы может помочь наркологический центр Нарконон-Стандарт, где для лечения наркомании и алкоголизма используется уникальная программа Нарконон.

Эта программа, главной целью которой является найти причины и помочь человеку справиться с этими проблемами, включает меры реабилитации и социальной адаптации зависимых людей. Благодаря ей многие пациенты центра смогли восстановить утерянные в прежние годы жизненно необходимые навыки. На сайте центра можно найти полезные статьи и материалы, связанные с проблемой наркомании. В частности, здесь дается описание различных наркотических средств, получивших широкое распространение в нашей стране. Это может быть полезным для родственников молодых людей, чтобы иметь возможность выявить проблему как можно раньше.

Например, здесь рассказывается о таком получившем в недавнее время большое распространение среди студентов и людей умственного труда наркотике, как мефедрон. Мефедрон это вещество, представляющее собой синтетическую соль и являющееся мощным стимулятором нервной системы.

Он популярен у студентов и молодежи, посещающей ночные клубы и дискотеки из-за его эффекта, вызывающего чувство эйфории, снижение аппетита и избавление от желания спать. Но при этом ухудшаются концентрация внимания, память, повышается давление и пульс, возникают бредовые состояния и головокружение.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0