Походы по Крыму

В интернете есть распространённый мем на тему походов: «Пойдём со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится». Это действительно так, ведь в любом походе по горам бывает трудно, даже в походе по Крыму. Человек должен быть очень спортивным и великолепно тренированным, чтобы ни разу за весь поход не запыхаться и не устать. Но такие люди обычно выбирают походы посложнее. Нужно сказать, что усталость – часть программы похода. Она необходима, чтобы лучше узнать себя и разобраться в том, как устроено твоё мышление.

Лучше всего для первого раза выбрать поход по Крыму. Активный туризм в Крыму не слишком сложен. Тут нет вершин, с которых даже летом не сходит снег. Нет опасности в виде оползней и лавин. Местное население весьма добродушно и приветливо к туристам, а тропы настолько просты, что их выбирают для тренировок трейлраннеры. Да, простому обывателю, никогда не бывавшему в походах по горам и уделяющему спорту мало времени, может быть трудно даже тут – в туристическом походе по Крыму. Но здесь ничего не поделаешь, поход – мероприятие, к которому нужно готовиться.

Почему стоит сходить в поход по Крыму?

Походы по Крыму

Главным образом потому, что сложно представить себе способ знакомства с пешим туризмом. А походы по Крыму лёгкие и зрелищные. Это великолепная возможность приобщить к активному отдыху детей. Гуляя по горам полуострова, можно увидеть родителей, которые берут с собой даже грудничков. Для новичков в туризме это слишком, но вот взять с собой ребёнка шести-восьми лет – вполне хорошая идея. Главное – подготовить малыша к походу психологически и приучить его быть самостоятельным.

Другой важный момент: Крым – это не только пляжи. Это степи, горы, холмы, леса, каньоны, пещерные города, потухшие и не взорвавшиеся вулканы, скалы и пещеры. Ограничивать своё знакомство с Крымом одними лишь пляжами – значит лишать себя большей части красот полуострова. После такого отдыха можно прочитать в сети отзыв: «Был в Крыму… Ну что сказать? Грязно и сервис не фонтан!». Так и хочется спросить, насколько дорогую гостиницу выбрал этот человек, и в каком городе он отдыхал. Те, кто пошёл в поход по горам Крыма, никогда не напишут такого. Они будут очарованы природными красотами Крымских гор, и эти яркие эмоции останутся в их сердцах навсегда.

Что стоит посетить, находясь в Крыму?

Походы по Крыму

Начинать всегда лучше с Бахчисарайского района. Тут есть один менгир – остаток древней обсерватории, а также несколько пещерных городов и монастырей. Это Внутренняя гряда Крымских гор, тут селились древние обитатели Крыма. Здесь они вели своё хозяйство, отражали атаки врагов, любили и верили в будущее. Будущее было не слишком благосклонно к ним – золотая орда разграбила все пещерные города Крыма, в наши дни в их руинах гуляет ветер. Однако даже руины пещерных городов впечатляют. Некоторые из них, такие как Бакла и Мангуп-Кале, не обойти и за целый день. Другие, такие как Тепе-Кермен и Качи-Кальон, доступны без специального оборудования лишь частично. И, наконец, третьи, такие как Каламита и Эски-Кермен, по силам каждому туристу.

Кроме пещерных городов, в Крыму есть масса интересных мест. Любителям мистики подойдут: пещера Таврская, гора Бойка и Тышлар (крымский Храм Солнца). Тем, кто ценит красивые виды, будут интересны гора Ай-Петри, гора Ильяс-Кая и гора Аю-Даг. Любителям спелеологии очень понравится на Чатыр-Даге и Караби-яйле. А всем, кто обожает прохладу каньонов и водопады, будет интересно посетить яйлу Демерджи и Большой каньон Крыма.

Все эти и другие места есть в маршрутах походов по Крыму с «Неизведанным Миром». Эти маршруты можно найти в расписании на сайте клуба. Мы будем рады показать Крым всем, кого интересуют его красоты!

Источник: https://ezotour.com

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0