У предпринимателей всегда есть возможность подключения более выгодного торгового эквайринга

За последнее десятилетие в жизни потребителей произошли кардинальные изменения, намного упростившие процессы приобретения товаров и услуг и осуществления различных платежей. Повсеместное распространение получила безналичная оплата услуг и товаров, называемая эквайрингом. Торговый эквайринг внедрен практически во всех магазинах. Для этого там установлены терминалы для приема карточных платежей. Чтобы осуществить платеж, нужно вставить карту и ввести pin-код, и после этого списываются денежные средства, направляемые продавцу.

Но не обязательно иметь при себе карточку. Оплату можно производить с помощью смартфонов, использующих системы  Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

Узнать о том, в каком банке выгоднее всего подключить дешевый эквайринг, поможет сайт расчетныйсчет.рф, где приводится сравнение тарифов ведущих российских банков.

В таблице тарифов на торговый эквайринг собраны данные по 15 основным банкам России, с указанием комиссии и стоимости оборудования.

При выборе подходящего для этой процедуры банка необходимо обращать внимание на то, как изменяется комиссия банка-эквайера в зависимости от оборота.

Специалисты рекомендуют выбирать банк, где тариф составляет менее 2 процентов от оборота и отсутствуют требования по обороту от 500 тысяч рублей в месяц; тогда имеет смысл заказать эквайринг в этом банке.

Важное условие, на которое надо обращать внимание – это порядок приобретения оборудования. В банке терминалы могут предложить купить или взять в аренду. А что делать, если у пользователя уже есть терминал, приобретенный в другом банке. В таком случае следует удостовериться, что к нему также может быть подключен эквайринг.

Для расчетов в обычном магазине используется торговый эквайринг, а для онлайн оплаты товаров и услуг, предлагаемых на виртуальных торговых площадках, используется интернет-эквайринг, имеющий свои особенности и другие тарифы на обслуживание.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0