Гидравлические цилиндры: виды, преимущества, особенности действия

Гидроцилиндр представляет собой объемный мотор, действующий возвратно-поступательными движениями. Он предназначен для подъема и последующего передвижения разных предметов. Это обеспечивается благодаря поступлению однонаправленной силы. Устройства данного типа завоевали большую популярность благодаря обилию эксплуатационных положительных качеств и разнообразию вариантов исполнения.

Где используют гидравлические механизмы

Гидроцилиндры используются для оснащения многих видов технических средств – строительных установок, дорожных машин, подъемников, некоторых грузовиков. Незаменимы они в авиационной сфере, космонавтике, производстве и прочих отраслях экономики. Востребованность изделий обуславливается:

  • большой грузоподъемностью;
  • стойкостью к серьезным механическим нагрузкам и способностью противостоять износу;
  • стабильностью и возможностью беспрерывного использования без риска перегрева;
  • безопасностью для человека и окружающей среды;
  • простотой обслуживания;
  • ремонтопригодностью;
  • длительным сроком службы;

На сайте http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidravlicheskie-tsilindry/ гидравлические цилиндры можно подобрать для любых целей. Здесь представлены модели, конструируемые на основании прогрессивных технологий с использованием передовых материалов, что гарантирует наличие полного перечня достоинств.

Популярные разновидности цилиндров на гидравлике

Гидроцилиндры по конструкции и принципу действия бывают односторонними или двухсторонними. Они приходят в движение при появлении давления особой жидкости. В зоне, где расположен поршень, выдвигается шток, обратно который возвращается благодаря усилию, продуцируемому специальной пружиной. Иногда в конструкции предусматриваются иные механизмы, выполняющие функции спирали.

Гидроцилиндры, отличающиеся двусторонним действием, в процессе возникновения давления испытывают усилие, когда поршень «ходит» в обе стороны. При возвращении последнего в первоначальную позицию увеличивается скорость, а сила давления уменьшается.

Большой популярностью пользуются в определенных сферах телескопические цилиндры. Их конструкция внешне напоминает подзорную трубу либо телескоп. В ней используется несколько цилиндров, вставляющихся друг в друга. При этом каждый последующий элемент является для предыдущего штоком. Чаще всего такие устройства встречаются в самосвалах и других грузовиках.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0