Производство мебели-трансформер: где купить фурнитуру?

Трансформируемая мебель — сегмент мебельного рынка, стремительно набирающий обороты. Спрос на нее был всегда, хотя процесс изготовления простым не назовешь. Качественную, долгосрочную мебель-трансформер “на коленке” не сделаешь. Тут важны все факторы: конструкторское решение, свойства материала, технология изготовления. Ключевым элементом при производстве такой мебели является механизм трансформации. Где купить фурнитуру для производства мебели-трансформера по актуальной цене достойного качества?

фурнитура для трансформируемой мебели

Какие есть механизмы трансформации?

Существует много разной трансформируемой мебели. Диван-кровать, кресло-кровать, стол-кровать, стол-тумба и многие другие. Для каждого из них используется свой механизм. Примеры можно посмотреть здесь http://mebax.ru/katalog/komplektuyuschie-dlya-mebeli/mehanizmy-transformery/.

Механизм трансформации — основа трансформера. Именно он обеспечивает изменение взаимного положения мебельных частей, изменяя при этом и назначение самого изделия. Обычно такой механизм представляет собой набор штампованных или гнутых металлических деталей (уголки, штанги, пружины, рычаги, перфорированные пластины) и крепежа. К механизму крепятся отдельные элементы мебели, после чего ее можно трансформировать.

Выпускают такие изделия заводы мебельной фурнитуры. Ключевые требования к механизмам трансформации — это надежность и долговечность. Мебель покупается не на один год, и для любого бюджета это довольно существенные затраты. Если механизм выходит из строя уже через несколько месяцев, начинает клинить или заедать, такая ситуация ведет к претензиям от конечного покупателя. Для производителя мебели, который всего лишь купил готовый механизм-трансформер и прикрепил к нему корпусные детали, это будет ненужной проблемой. Для предотвращения таких ситуаций или сведения их количества к минимуму нужно тщательно относиться к выбору поставщика мебельной фурнитуры.

У кого покупать?

Поставщиков механизмов трансформации достаточно много и выбрать не просто. Целесообразно учесть следующие рекомендации:

  1. Механизм не должен стоить дешево в сравнении с аналогичными. Пусть это не сверхтехнологичный продукт, но нужны качественные сталь, алюминий, краска, крепеж, парк современных станков и квалифицированные специалисты.

  2. Лучше покупать механизмы-трансформеры в компании с опытом работы хотя бы от пяти лет. Новоиспеченные производители и поставщики в погоне за прибылью часто предлагают не совсем качественный продукт. Не учитывают, что в успехе мебельного бизнеса лежит удовлетворение конечных производителей мебели, а не сиюминутная выгода.

  3. В силу “хромающего” качества следует особенно внимательноотноситься к механизмам из стран Юго-Восточной Азии. На рынке РФ хорошо себя зарекомендовали механизмы отечественных и европейских брендов.

Один из поставщиков мебельных механизмов-трансформеров в Москве — компания “Мебакс”, которая предлагает производителям фурнитуру ATIM (Италия) и HIDDENBED (Уругвай).

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0