Психологические тренинги для женщин. Можно ли найти женское счастье на курсах личностного роста?

Бывает ощущение, что все валится из рук, когда отношения в семье трещат по швам, на работе не клеится, дети совершенно не слушаются, и ситуация напоминает катастрофу? Как говорят психологи, примерно 2-3 раза в день человек испытывает разочарование в той или иной степени, и это нормальный показатель, если негативная эмоция не задерживается, а со временем сменяется спокойным, удовлетворённым настроением. А если преследует чувство, что жизнь зашла в тупик, нет понимания того, как выбраться из него, и такое состояние не проходит? Метод психологического тренинга — один из способов преодоления жизненных «тупиков» и сложных ситуаций.

Психологические курсы, тренинги личностного роста: чего ожидать

Если человек чувствует, что он уже не способен самостоятельно справиться с грудой проблем в жизни, что хочется изменить что-то к лучшему, но не понимает, с чего начать и в каком направлении двигаться, нужна помощь специалиста. В странах Восточной Европы такой подход пока ещё не пользуется сильной популярностью, однако ситуация постепенно меняется, появляются разнообразные курсы, психологические игры и тренинги личностного роста.

Следует отметить, что, в отличие от простой консультации психолога, тренинги и игры представляют собой скорее форму обучения и передачи информации в игровом виде. Существует немало методов проведения тренингов, которые базируются на общем принципе моделирования и прорабатывания проблемной ситуации в кругу участников тренинга. Консультация обычно подразумевает личное общение клиента с психологом, в то время как тренинг даёт возможность познакомиться с опытом и знаниями других участников.

Темы психологических тренингов разнообразны, как и проблемы, с которыми сталкивается человек:

  • тренинги по психологии семейных отношений;
  • мотивация в работе;
  • проработка страхов, фобий, неуверенности;
  • развитие самопознания, творческого потенциала;
  • работа с агрессией, другими деструктивными эмоциями, и другие.

Женские психологические курсы, игры, тренинги направлены обычно на повышение женской привлекательности, усиление творческого потенциала, налаживание отношений с детьми и супругом, развитие и продвижение по работе… Словом, если в жизни присутствует чувство неудовлетворённости, психологический тренинг личностного роста — один из способов, по крайней мере, разобраться, в чем проблема.

Польза психологических тренингов для женщин: как это работает

Классификация тренингов по гендерному принципу обусловлена различиями в психологическом восприятии картины мира и реакцией на него мужчин и женщин.

Кому полезно посещать такие тренинги? Определённо, женщинам, чувствующим неудовлетворенность хотя бы в одной из сфер жизни, будет интересно и полезно посетить занятия по личностному росту для ознакомления с этой формой обучения.

Цели курса личностного роста, соответственно, формируются для конкретной участницы, например, это может быть замужество, смена работы, избавление от страха и неуверенности. Преимущество такой формы работы над собой — возможность посредством игры, в безопасных условиях смоделировать ситуацию, реакцию и поведение в которой нужно прорабатывать.

Игра Жизни — психологические тренинги для решения жизненных неурядиц

Тренинговый центр «Игра Жизни» — центр, куда женщины обращаются за помощью специалистов в случаях, когда самостоятельно не удаётся справиться со сложными ситуациями, побороть апатию, череду неудач в личной жизни, на работе или в отношениях. Курс занятий «Технологии жизни», посвященный личностному росту, пользуется особой популярностью среди слабого пола. Его программа состоит из трёх блоков:

  • проектирование;
  • моделирование;
  • реализация.

В рамках курса личностного роста женщины сначала готовят «проект» — план, основу того, как должна выглядеть та сфера жизни, которая в настоящее время вызывает беспокойство или разочарование. С поддержкой тренеров участница разбирает свои реакции, эмоции, поведение в конкретной ситуации, а также правильно строит цели на будущее. Моделирование — следующий этап, когда происходит коррекция существующих и формирование новых целей и реакций на окружающий мир. завершается тренинг «Технологии жизни» блоком реализации намеченных целей .

Достаточно прочитать несколько отзывов про тренинги «Игры Жизни», чтобы сделать для себя вывод, работает ли это: совершенно уникальные истории, когда томительное одиночество наконец сменяется звучащим маршем Мендельсона, когда из серых будней жизнь превращается в карнавал ярких событий, когда наконец устраиваются наилучшим образом отношения в семье, на работе, с мужем, родителями, детьми… Когда жизнь делится на неудачное «до» и счастливое «после» курса — это стоит попробовать!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий