Starbucks устанавливает в туалетах контейнеры для утилизации использованных наркоманами игл, чтобы «защитить персонал»

Кофейни сети Starbucks в регионе Сиэтл-Такома-Белвью в штате Вашингтон в скором времени поставят в своих туалетах контейнеры для использованных игл в связи с тем, что тысячи сотрудников компания направили администрации петицию с требованием принять более эффективные меры для «защиты персонала».

«Угроза заражения ВИЧ / СПИДом, гепатитом С, гепатитом В и прочими болезнями представляет собой реальный риск в Сиэтле, где отмечается настоящий героиновый кризис, сопровождаемый эпидемией гепатита С, болезни, против которой не существует вакцины», —  говорится в петиции, опубликованной в издании Citizen Z.

«Сотрудники могут случайно уколоться, даже строго соблюдая «протокол», предусматривающий использования перчаток и щипцов для сбора игл, брошенных в туалетах, в местах для смены гигиенических пакетов и в контейнеры для использованных тампонов».

Петиция дает общее представление об опасных условиях работы в компании. Во-первых, среди сотрудников существуют опасения, что они могут случайно коснуться игл для подкожных инъекций, которые регулярно выбрасывают в мусорные баки в туалетах наркоманы и бездомные. В петиции приведен пример того, что некоторым работникам пришлось в связи с этим даже обращаться за медицинской помощью и после этого оплатить больничный счет «почти на две тысячи долларов».

Далее говорится, что сотрудники должны «платить за это из своего кармана, прежде чем получить компенсацию, пока не начнет действовать страховка компании, добавив, что «многие бариста не могут позволить себе оплачивать медицинские счета и вынуждены прибегать к кредитам и кредитным картам».

Кроме того, отмечается, что существует значительный риск для беременных сотрудниц и лиц с нарушениями иммунитета, которые боятся идти на работу из-за игл, которые обычно валяются на полу в туалетах заведений Starbucks по всему региону Сиэтла. «Приготовление кофе не должно быть связано с подобными рисками», — заканчивается петиция.

По состоянию на полдень четверга, петицию подписали более 3 тысяч 700 человек из 4 тысяч необходимых.

Business Insider поговорил с представителем Starbucks Реджи Борхесом, который сказал, что сотрудникам предписано выполнять специальный протокол для утилизации игл, но новые боксы обеспечат еще большую безопасность.

«Эти социальные проблемы затрагивают нас всех и иногда могут поставить наших [сотрудников] в очень неприятные ситуации, — сказал Борхес. – Но мы всегда постоянно оцениваем все происходящее и выслушиваем другую сторону, чтобы понять, как сделать лучше».

Starbucks установит одобренные FDA контейнеры для утилизации острых предметов в туалетах во всех своих заведениях в регионе. Контейнеры изготовлены из жесткого пластика и позволяют безопасно утилизировать иглы, шприцы и другие острые предметы, которые в противном случае могли бы пробить обычный мешок для мусора.

В мае 2018 года Starbucks объявил о новых правилах, которые разрешили наркоманам и бездомным пользоваться общественными туалетами, поскольку сотрудникам приходилось часто мыть забрызганные кровью стены в залах, собирать там использованные наркоманами иглы, ощущая неприятные запахи, распространяющиеся от бродяг, зашедших в кофейню.

Starbucks сказал: «Мы хотим, чтобы наши заведения стали местом с теплой и гостеприимной обстановкой, где могли бы собираться для общения клиенты. Любой покупатель может использовать помещения Starbucks, включая туалеты, кафе и патио, независимо от того, сделали ли они заказ или нет».

С тех пор компания отказалась от такой политики, возможно, после того, как руководство осознало, что их сотрудники и завсегдатаи не очень хорошо реагировали на перспективы видеть наркоманов и бродяг, использующих заведение в качестве приюта для бездомных.


Добавить комментарий