Звенья для строп пополнили ассортимент магазина «Крепком»

Компания «Крепком» продает грузовые стропы и комплектующие к ним, которые применяются в строительстве, при грузоперевозках и в промышленности. В продажу поступили разъемные соединительные звенья для цепных строп грузоподъемностью от 1 до 21 тонны, изготовленные из легированной стали с порошковым окрашиванием. Это разъемный соединительный элемент, получивший название «бабочка» из-за своей формы. Каталог звеньев можно посмотреть тут.

такелажное звено от компании Крепком

Такелажные звенья типа «бабочка» являются важной деталью одиночного и многоветвевого стропа («паука»). С его помощью грузозахватное приспособление собирается в единую конструкцию и навешивается на крюк крана или другого грузоподъемного оборудования. Оно служит для присоединения к цепным ветвям такелажных скоб, крюков с проушиной, захватов, овальных подъемных колец. Благодаря разъемной конструкции можно быстро заменить саму ветвь или один концевой элемент стропа на другой.

Магазин «Крепком» пополнил раздел комплектующих для строп следующими товарными позициями:

  • Звено соединительное LL

Данный вид соединителя изготовлен из стали высокого качества в соответствии с DIN EN 1677 и имеет 8 класс прочности. Он состоит из двух одноразмерных полуколец с проушинами на концах, пружинной стопорной втулки и штифта. Размерный ряд состоит из восьми модификаций (LL6, LL7/8, LL10, LL13, LL16, LL20, LL22, LL26) для цепи калибра от 6 до 26 мм, грузоподъемностью от 1.12 до 21.2 мм.

звено соединительное ll в магазине крепком

  • Звено соединительное GM1001-G10

По конструктивному исполнению данное изделие ничем не отличается от аналога LL, но в отличие от него имеет 10 класс прочности, то есть на порядок выше. Может работать в такелажных системах с цепями класса Т8. В линейку включено 5 модификаций грузоподъемностью 1.4, 2.5, 4.0, 6.7, 10 тонн, для цепей калибра 6, 8, 10, 13, 16 мм. Изделия поставляются из Польши, где их производит компания Goralmet.

звено соединительное gm1001 g10 в магазине крепком

Преимущества звена типа «бабочка»

  • Широкий диапазон рабочих нагрузок.
  • Небольшой вес и габариты.
  • Четырехкратный запас прочности.
  • Возможность быстрой сборки/разборки грузозахватного приспособления.
  • Стойкая яркая порошковая окраска для защиты от коррозии и лучшей заметности на объекте.

Соединительные элементы стропа должны быть того же класса прочности и грузоподъемности, что и его тело (цепь). При подборе звена для цепных ветвей обязательно учитывается и размер используемой цепи, который прописан в маркировке на его теле. Подробные характеристики и описания вышеперечисленных товаров можно узнать на сайте магазина «Крепком» в разделе «Такелаж».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0