Полиэтиленовая пленка: ее характеристики, сферы применения

Полиэтиленовая пленка – востребованный материал в бытовой и коммерческой сфере. Его основу составляют полимерные соединения. Толщина пленки может варьировать в диапазоне от 40 до 200 мк, что делает ее одним из самых распространенных видов сырья на рынке упаковочных материалов.

Разновидности пленки из полиэтилена

Тонкослойный материал обладает целым спектром конкурентных преимуществ – высокая прочность на разрыв, эластичность, влагонепроницаемость, экологическая безопасность. Выпускается производителями пленка в виде полотен, рукавов, пакетов различного размера и формы. Не менее разнообразны и виды самой пленки. На рынке она представлена следующими позициями:

  • прозрачная и цветная,
  • армированная,
  • со светостабилизатором,
  • силосная,
  • техническая.

В каждой из категорий представлена продукция, варьирующая по показателям прочности и толщины. Это дает возможность заказчикам подбирать полиэтиленовые полотна в полной мере соответствующие их потребностям и финансовым возможностям. По наиболее выгодным расценкам реализуется пленка полиэтиленовая от производителя, условия оптовых закупок материала заключаются в индивидуальном порядке для каждого из клиентов.

Где применяют полиэтиленовую пленку

Пленка из полиэтилена – всегда актуальный упаковочный материал. В условиях производства из нее выпускают пакеты, мешки, воздушно-пузырчатые прослойки для безопасной транспортировки различных товаров. Широкое распространение в торговом секторе изделие получило за счет того, что на него можно качественно наносить любые изображения. Полиэтиленовые пакеты с логотипами магазинов – ярчайшее тому подтверждение.

В аграрном секторе пленка из полиэтилена – недорогое и надежное сырье для обустройства теплиц, парников, оранжерей. Материал стоит значительно дешевле сотового поликарбоната, предельно прост в монтаже и отличается достаточной эксплуатационной надежностью. Широкий диапазон размеров позволяет легко создавать из него теплицы необходимой площади.

В строительном секторе пленка используется в качестве надежного изоляционного материала. За счет того, что в этой отрасли она гарантированно не соприкасается с продуктами питания, для ее изготовления часто используют вторичный полиэтилен. Это ощутимо снижает стоимость материала, позволяет использовать его в максимальном объеме без ущерба для утвержденного бюджета.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0