Оснастки для печатей, какую фирму выбрать

Печать состоит из двух составляющих. Одна – это клише. Эта ее часть оставляет оттиск, может быть из полимера или резины. Вторая часть – оснастка.

Оснастка – это корпус печати. Можно, конечно, пользоваться клише и без оснастки, но это неудобно.

Оснастки разделяют на нескольких видов:

  • Стандартная ручная. Такие оснастки можно назвать традиционным вариантом. Представляют из себя ручку, к которой прикреплено клише. Печатью с такой оснасткой используется вместе с отдельной штемпельной подушкой. Такой вариант не удобен при транспортировке и частом использовании.
  • Автоматическая оснастка – современный и эффективный вариант. Представляет собой корпус со встроенной штемпельной подушкой и механизмом, позволяющим оставлять ровный оттиск одинаковой интенсивности. Одним из главных преимуществ этого вида оснастки называют то, что печатью с такой оснасткой можно пользоваться без отдельной штемпельной подушки. Наличие встроенной подушки снижает количество действий, нужных для заверения большого количества бумаг.
  • Отдельный вид оснастки – это карманная оснастка. Она подходит для полимерных, композитных и резиновых клише. Оснастка такого типа похожа на пудреницу, где вместо зеркала клише, а вместо пудры штемпельная подушка. Такой вариант удобен при разъездном характере работы, не занимает много места и проста в обращении.

Подробнее с этими видами оснасток вы можете познакомиться на сайте мастерской «Печати и Штампы».

Нет особой разницы, оснастку какого производителя выберете. Сегодня самые распространенные производители — это Colop, Shiny, Trodat и GRM

  • Colop – австрийский бренд, выпускающий штемпельную продукцию с 1981 года и экспортирующая продукцию в 120 стран мира.
  • Trodat также базируются в Австрии и поставляют продукцию по всему миру.
  • Компания Shiny, также являющаяся лидером в производстве товаров означенной выше сферы, ее головной офис базируется на Тайване.
  • Крупнейшим российским холдинг, реализующим продукцию для печатей называют компанию GRM. Под этой торговой маркой выпускаются оснастки, штемпельные подушки и т.п.

Говорить о принципиальной разнице одного производителя от другого не приходится. Они идут параллельными курсами, и лишь личные представления могут сыграть роль в выборе оснастки.

В целом, рынок этой продукции широк по ассортименту, и в выборе стоит ориентироваться на советы представителей компании, которая будет делать вам печать.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0