Мировой рынок производства семян ежегодно растет на 3,4 процента

Мировой рынок семян оценивался в 2016 году в 54,5 миллиарда долларов, и ожидается, что он достигнет 68,7 миллиарда к 2023 году, увеличиваясь в среднем ежегодно на 3,4 процента. Необходимость увеличения производства продуктов питания, совершенствование технологий производства семян, таких как гранулирование и дражирование семян, и рост потребления биотоплива и кормов для животных являются основными факторами, которые стимулируют рост этого рынка во всем мире.

Гибридизация, селекция с использованием молекулярных маркеров и внедрение генов — вот некоторые из разработок в современном сельском хозяйстве, которые, как ожидается, будут также стимулировать рост индустрии производства семян. Кроме того, этой тенденции способствуют модернизация сельского хозяйства и наращивание мелиорации земель в сельскохозяйственных целях.

На рынке стран СНГ свою семенную продукцию предлагает семеноводческое предприятие «Семена» в Харьковской области. На официальном сайте магазина семян компании https://33stakana.com/sativa представлен большой выбор семян подсолнечника и кукурузы разных сортов урожая 2018 года. Семена подсолнечника протравлены и упакованы в бумажные мешки по посевным единицам, а также по 10 кг и по 20 кг; семена кукурузы протравлены и затарены в бумажные мешки по 80 тысяч штук.

Между тем, по оценкам специалистов, самые быстрые темпы роста в этой индустрии будет демонстрировать Азиатско-Тихоокеанский рынок в связи с интенсивным ростом населения и повышением спроса на новые и улучшенные сельскохозяйственные продукты. В регионе уже используются специальные схемы для повышения урожайности на основе более широкого использования качественных семян, обеспечивающих высокие урожаи.

Важными факторами дальнейшего развития этой отрасли является либерализация рынка для обеспечения надлежащей доступности фермеров к высококачественным и высокоурожайным семенам и обеспечение гибкости норм при экспорте продукции в другие страны.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0