Какой механизм дивана лучше для ежедневного сна

Мягкая мебель для дома должна быть комфортабельной и иметь долгий срок эксплуатации. Чтобы соответствовать этим пунктам, нужно серьезно подойти к вопросу о выборе подходящей модели. Помимо размера, дизайна, материала, функционала, нужно разобраться с тем, какой механизм дивана надежнее.

Разновидности диванных механизмов

Существует три основных механизма диванов, которые включают в себя много подвидов. Эту информацию нужно учесть при ответе на вопрос, как выбрать диван для ежедневного сна. Классификация диванных механизмов выглядит следующим образом:

  • раскладывающиеся – в эту группу входят модели клик-кляк, кушетка и книжка.
  • выдвижные – особой популярностью у покупателей пользуются еврокнижки и дельфины;
  • разворачивающиеся – к данной группе товаров относят различные типы раскладушек.

Диваны, раскладывающиеся по типу книжки, вышли на рынок очень давно, но до сих пор не утратили спрос. Их плюсами является небольшая площадь занимаемого пространства, возможность использовать в двух режимах, ровная поверхность, наличие внутреннего ящика для белья. К минусам относят необходимость регулярно отодвигать и придвигать его к стене для трансформирования. Клик-кляк имеет аналогичный механизм, но более усовершенствованный. Кушетка часто используется для производства детских кроваток – малогабаритные модели для одного спящего человека.

Еврокнижки преображаются в спальное место по такому механизму: выкатывание сиденья вперед и установки спинки на освободившееся место. Преимуществами модели является простота в эксплуатации, отсутствие необходимости передвигать мебель, большой ящик для хранения постельного белья. Модель Дельфин является универсальной продукцией, которая подойдет как для больших комнат, так и для малогабаритных. Для её преображения необходимо вытащить специальный блок, расположенный под сидением, и уложить на него мягкую часть дивана. Важным является качество каркаса, которое должно обеспечивать долгий срок эксплуатации.

Диваны-раскладушки можно трансформировать в ложе для отдыха посредством тяги на скрытую петлю, после чего изнутри появится мягкая часть дивана. Есть модели, раскладывающиеся после снятия подушек и без этого процесса. Некоторые подойдут для небольших комнат и офисных помещений, другие – украсят просторную комнату. Для ежедневного сна нужно выбирать те диваны, у которых качественный, жесткий матрас.

Купить качественный недорогой раскладной диван можно на сайте магазина Редлайт.

Какой механизм дивана лучше для ежедневного сна?

Выбор дивана для сна осуществляется с учетом многих аспектов, а именно:

  • предназначение: может быть место для сна, сидения;
  • размеры комнаты: если площадь не позволяет поставить габаритные модели, нужно остановить свой выбор на небольших диванах на одного человека;
  • количество спальных мест.

Также значение имеет желаемый дизайн мягкой мебели, её каркас и материал. После изучения преимуществ и недостатков различных моделей, каждый покупатель может решить сам для себя, какой диван ему подойдет.

Где можно купить качественные диваны?

Редлайт – это магазин высококачественной мебели для дома. В каталоге представлено множество современных моделей диванов, ассортимент регулярно обновляется. В нашем магазине покупатель сможет подобрать мебель, которая в полной мере соответствует его желаниям и возможностям. Больше информации смотрите на сайте.


Добавить комментарий