Китайские компании, производящие секс-кукол, наживаются на гендерном дисбалансе

Пятиэтажное здание фабрики в промышленной зоне Шишань в округе Чжуншань, почти незаметное среди зелени, выпускает особую продукцию, пользующуюся большой популярностью в сек-шопах по всему миру. WM Doll – ведущий китайский производитель секс-кукол с ежемесячным объемом производства от 1500 до 2 тысяч единиц, причем 80 процентов продукции фабрики отправляется на экспорт.

Владелец и директор компании Лю Цзянся рассказала в интервью изданию Apple Daily, что 10 лет  назад она  и ее муж открыли бизнес по выпуску манекенов, но затем один из клиентов предложил перепрофилировать производство и начать делать секс-куклы.

В настоящее время фабрика предлагает потребителям изделия с 260 различными лицами и 11 типами телосложения по ценам от 6 до 12 тысяч юаней, или от 900 до 1800 долларов США. Их последним продуктом является секс-кукла с температурой тела 37 градусов, которая издает звуки, способные смутить и вывести из равновесия любого мужчину.

Подпись к изображению: Многие китайцы сталкиваются с трудностями в поиске жены

Вообще, следует сказать, что в Китае секс-куклы пользуются особой популярностью из-за заметного гендерного дисбаланса. Согласно данным газеты «Peoples’ Daily», социологи подсчитали, что количество одиноких мужчин брачного возраста от 35 до 59 лет, которые сталкиваются с трудностями в поиске жены, к 2020 году составит 15 миллионов, а к 2050 году она удвоится и достигнет 30 миллионов.

Китайский социолог и известная феминистка Ли Иньхэ сказала корреспонденту интернет-портала Yitiao, освещающего повседневную жизнь материкового Китая, что секс-куклы могут стать приемлемым социальным  решением проблемы. «Одинокие мужчины в Китае никогда не найдут себе жен, – сказала она. – Это вполне можно считать решением, если секс-робот или виртуальный секс могут частично устранить проблему».

Вдобавок, Ли Иньхэ сделала весьма смелое предсказание. По ее мнению, к 2050 году половина сексуальных контактов в мире будет приходиться на долю секс-кукол, которые к тому времени станут предметом первой необходимости.

«Секс-роботы смогут выполнять работу по дому, разговаривать и заниматься сексом. И все это потребитель получит чуть более чем за 20 тысяч юаней (3 тысячи долларов США). Поэтому я думаю, что покупка секс-куклы станет такой же обычным явлением, каким является сегодня приобретение бытового электроприбора», – сказала она.

Ли считает, что секс-куклы являются не только инновацией, открывающей большие возможности для искусственного интеллекта, но и средством для самого чистого и безопасного секса в эпоху доминирования СПИДа.

Китайские «лишние мужчины» являются социальной проблемой в стране уже на протяжении многих лет, поскольку они по каким-то причинам не смогли перебраться в города в период формирования современного общества, основанного на знаниях. Оставшись работать в сельской местности, они столкнулись с трудностями, поскольку не могут найти себе жен, готовых уехать из города.

Такие мужчины, как правило, стремятся «купить невесту» из другой страны, например, из Вьетнама или Камбоджи, через полукриминальные каналы торговли людьми.


Добавить комментарий