Секреты идеального интерьера от экспертов студии «ДиКинг»

Не все белорусы живут в роскошных особняках и просторных апартаментах. Причем, это «не все» исчисляется миллионами. И что же нам, тем, кого судьба не удостоила счастья купаться в изобилии квадратных метров, делать? Расстраиваться из-за необходимости жить в «скворечниках»? Дизайнеры минской студии интерьеров «ДиКинг» предлагают другое решение. Профессиональными секретами, как сделать небольшую квартиру уютной и комфортной, делятся эксперты.

Открытое пространство, естественный свет, зеркала

https://dking.by/

 

Как вместить большое количество вещей, которые могут пригодиться в быту, если места в квартире немного? Ответ профессионалов прост – никак! Старайтесь не захламлять помещения, оставьте только самое необходимое. Как показывает практика, половину вещей, которые есть в нашем доме, мы не используем. Ну, а теперь о главном! Старайтесь избавиться от перегородок и не несущих стен, они занимают место и скрадывают пространство, препятствуя проникновению во все уголки естественного света.

Хороший прием для небольших квартир – объединение площади и грамотное зонирование, но не за счет ширм, а благодаря удачному сочетанию напольного или потолочного покрытия. Примеры такого подхода можно найти на сайте, в разделе портфолио, где представлены дизайн-проекты квартир-студий. К примеру, объединена кухня и гостиная, никаких перегородок, при этом переход плавный и естественный. Подбирается близкий по цветовой тональности материал для пола – декоративная плитка и ламинат. Эксперты студии «ДиКинг» часто применяют такой метод зонирования.

Окна не всех квартир выходят на солнечную сторону. Если речь идет о северной стороне, нельзя не учитывать тот факт, что в комнатах будет недостаточно естественного света. В этом случае дизайнеры рекомендуют выбирать отделочные материалы светлых тонов.

Актуально использование стекла и зеркал, они создают приятную оптическую иллюзию. Казало бы, мелочь, а комната выглядит уютнее и просторнее. Специалисты советуют в темных помещениях размещать стекла прямо напротив окна. Можно использовать декоративные зеркала, размещая их вместо картин на пустующих стенах. Они могут быть большими или маленькими, красиво обрамленные такие предметы интерьера в любом случае будут решать свою задачу. Но помните, что при наличии зеркал в комнате должен быть идеальный порядок, если не соблюдать это правило, создастся ощущение хаоса и захламленности.

«НЕТ!» однообразию. Смешивайте и получайте удовольствие

Знаете, какая самая распространенная ошибка начинающих дизайнеров? Стремление к совершенству путем четкого следования законам. Помните, что по-настоящему интересный и уютный интерьер можно создать лишь в том случае, если привнести в него «изюминку». Дизайнеры «ДиКинг» советуют попробовать смешать разное в одном интерьере, например, в квартире, выполненной в современном стиле, к месту придутся раритетные семейные реликвии. Так появится индивидуальность, которая привнесет интересную нотку.

Проблема лишь в том, что не все люди чувствуют грань, где нужно остановиться, создавая некий оригинальный микс. Все же лучше доверить решение этой задачи профессионалам. Загляните на страницу https://dking.by/tseny.html и подумайте, что для вас более приемлемо – собственные эксперименты вслепую или работа экспертов.

Интересный светильник способен творить чудеса!

Недооценивать значение искусственного освещения в жилом пространстве точно не стоит. Иногда один или несколько элегантных осветительных приборов полностью преображают пространство. Абажур настольной лампы, подвесной светильник над обеденным столом в кухне, дизайнерские лампы в гостиной – эти элементы не будут лишними.

Грамотный подход к искусственному освещению в небольшой квартире – это не только свет и простор, но и оригинальный декор, благодаря которому комната становится необычной. Поверьте, в торговой сети Минска можно найти немало интересных светильников, которые могут стать украшением вашего интерьера. Опять же, не забывайте о современных ноу-хау – оригинальная потолочная подсветка, парящие потолки в квартире, для которой выбран современный интерьерный стиль, очень уместны.

Изобилие архитектурных деталей в небольшой квартире ни к чему!

Помните о том, что не всякий интерьерный стиль подойдет для небольшой квартиры. Если вы мечтаете о классике с оригинальными архитектурными элементами – молдингами и колоннами, или о строгом английском стиле, это точно не лучшее решение для компактных комнат. Лучше отдать предпочтение чему-то более лаконичному, например, современному стилю или минимализму. Никто не мешает использовать элементы других направлений, того же лофта с присущими ему фрагментами стен из декоративного кирпича или металлическими осветительными приборами. А вот от массивных балок и декоративной лепнины лучше отказаться.

Выбираем подходящий текстиль

Как бы много мы не думали о стиле, изысканности и элегантности, в квартире, прежде всего, должно быть уютно. Вопрос лишь в том, как достичь того баланса, когда будет и красиво, и комфортно? Все просто – используйте при отделке и обустройстве интерьера текстиль. Ткани, которым вы отдадите предпочтение, должны быть приятными на ощупь, желательно, чтобы была ярко выражена текстура. Дизайнеры любят постельные тона и добавление насыщенных оттенков.

Хотите заказать дизайн-проект интерьера для квартиры, дома или дачи? Обращайтесь в студию дизайна интерьеров «ДиКинг» в Минске. Специалисты выслушают ваши пожелания и сделают жилье таким, каким вы желаете его видеть? При необходимости предложат свою идею с учетом ваших предпочтений. Не нужно бояться экспериментов, если за них берутся профессионалы, результат всегда радует.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0