В мире растет спрос на качественные пиломатериалы, которые находят широкое применение в строительстве высотных зданий

Спустя более века после того, как сталь и бетон стали стандартом в строительстве крупных зданий, прежде всего, высотных, в этот сектор возвращается древесина. На отечественном рынке розничные и оптовые поставки пиломатериалов и погонажных изделий предлагает компания КрасВуд.рф на своем сайте https://красвуд.рф/.

Здесь производят и осуществляют доставку по всей России погонажных изделий из сибирских пород древесины, которые по достоинству оценят истинные знатоки качественных стройматериалов.

Примером значительного роста спроса на пиломатериалы в мировой строительной индустрии служит тот факт, что Sidewalk Labs, подразделение родительской компании Google Alphabet, планирует использовать их для строительства всех своих зданий в Торонто. Тем временем, Орегон стал первым американским штатом, где были внесены поправки в строительный кодекс, чтобы разрешить строительство высотных зданий из дерева.

Этот материал красив, прост в сборке и достаточно прочен, чтобы использоваться с возведении многоэтажных зданий, и его применение может «быть полезным для здоровья людей», говорит Карим Халифа, директор по инновациям Sidewalk Labs.

Древесина становится все более конкурентоспособной на фоне роста цен на сталь, а использование сборных деревянных панелей позволяет быстрее выполнять строительные работы с меньшими трудовыми затратами.

 

По словам архитектора Майкла Грина, одного из первых сторонников этого материала, строители сегодня используют в отличие от тяжелых деревянных конструкций, как это было сто лет назад, так называемую цельную древесину из более молодых, более мелких деревьев. В отличие от традиционных пиломатериалов, многослойная древесина состоит из нескольких слоев дерева, склеенных между собой, что позволяет сформировать прочные толстые панели, которые могут быть изготовлены по индивидуальным размерам для чего угодно — от стен и полов до балок и крыш.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0