Какие страны будут крупнейшими поставщиками газа к 2040 году?

Бывший генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (GECF) заявил, что последние оценки указывают на то, что к 2040 году Иран, Китай, США и Россия будут четырьмя крупнейшими поставщиками природного газа.

Выступая в субботу на 6-м Международном конгрессе по вопросам бурения в Тегеране, Мохаммад Хоссейн Адели сказал, что в мировом прогнозе на 2040 год ожидается рост населения мира на 1,7 миллиарда человек, из которых 1,6 миллиарда будут жить в городах, а это означает, что спрос на энергию резко возрастет.

Бывший генеральный секретарь GECF добавил, что глобальный спрос на природный газ увеличится примерно на 50 процентов (примерно на 1,718 миллиарда кубометров) и достигнет 5,427 миллиарда кубометров к 2040 году, добавив, что, согласно статистике, по крайней мере, в ближайшие 30-40 лет ископаемое топливо останется доминирующим в мировом энергетическом балансе, и в 2040 году 76 процентов мировой энергии будет обеспечиваться за счет ископаемых ресурсов.

Адели также сказал, что последние оценки показывают, что Китай и Иран наряду с Россией и США будут основными поставщиками природного газа в 2040 году.

Одним из главных вопросов в повестке дня конгресса является рассмотрение бизнес-стратегий для разведочных и добывающих компаний, генеральных подрядчиков, буровых компаний и технических служб.


Добавить комментарий