К 2034 году мусульмане составят 30 процентов населения России

Как заявил в понедельник председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, к 2034 году мусульмане составят 30 процентов населения страны. Выступая на конференции в Москве, Гайнутдин отметил, что в России с каждым днём растёт число людей, исповедующих ислам.

«Согласно прогнозам экспертов, через 15 лет 30 процентов населения России будут мусульманами», – подчеркнул Гайнутдин. Он также напомнил, что во время прошлогоднего религиозного праздника Курбан-байрам более 320 тысяч мусульман пришли в московские мечети, чтобы совершить свои молитвы. По словам Гайнутдина, такое количество было «рекордным» и оно растёт с каждым годом – это говорит об увеличении численности мусульман в стране. Он также отметил, что в крупных российских городах требуются десятки новых мечетей.

В прошлогоднем интервью агентству Anadolu Гайнутдин сообщил, что мусульманская община в России насчитывает 25 миллионов человек и продолжает расти. В качестве основных причин подобного увеличения он назвал два фактора: высокий уровень рождаемости среди мусульманских семей и приток людей из Центральной Азии.

По словам Гайнутдина, большинство мусульман страны живут в Москве и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Екатеринбург.


Добавить комментарий