Использование геоматериалов позволяет значительно увеличить срок службы строительных конструкций

За последнее десятилетие, благодаря научно-техническому прогрессу, во всех отраслях промышленности значительно возрос спрос на новые материалы, которые позволяют поднять производительность, снизить  расходы, повысить качество продукции и выполняемых работ, сократить сроки выполнения заказов.

В эту категорию входят геоматериалы, к которым относится геотекстиль, представляющий собой синтетический материал, состоящий из волокон полипропилена или полиэфира, который поставляется обычно в рулонах различных размеров – длиной от 5 до 250 метров и шириной от 1 тысячи до 6 тысяч миллиметров.

Поставками геотекстиля на отечественный рынок занимается торговая компания «БИКРА», являющаяся ведущим поставщиком дорожных, кровельных и гидроизоляционных материалов в Москве и Московской области.

Геотекстиль отличается уникальными эксплуатационными свойствами и находит широкое применение в строительной отрасли, в частности, для выполнения гидроизоляционных работ, в строительстве взлетно-посадочных полос и вертолетных площадок, в ремонте дорог и тротуаров, при возведении спортивных сооружений и спортивных площадок, обустройстве искусственных водоемов, бассейнов и прудов, в реализации проектов ландшафтного дизайна, в прокладке подземных коммуникаций и систем дренажа, а также в производстве одежды и обуви и при укладке ламината.

Преимуществами использования геотекстиля являются универсальность материала; высокие армирующие свойства; защита от механических повреждений; дренажные возможности; удешевление строительных и ремонтных работ, увеличение сроков службы строительных конструкций.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0