Смерть близкого человека: что необходимо предпринять в первую очередь?

Не все москвичи знают, что необходимо предпринять, когда кто-то умирает из родственников. Если это был очень близкий человек, и к тому же смерть его настигла внезапно, горе может быть настолько сильным, что не хочется ни о чем думать. А ведь надо предпринимать какие-то действия. И что нужно выполнить в первую очередь?

Действия при смерти родственника

Обряд похорон своего родственника необходимо совершать правильно. Он состоит из нескольких важных этапов. Но первые шаги в этом направлении зависят от того, где именно случилась смерть:

— у себя дома;
— в больнице;
— далеко за пределами города.

Если родственник лежал в больнице и смерть его настигла там, тогда некоторые действия должны выполнить врачи, и тело придется забирать уже из морга. Когда он умер не в Москве, вначале надо решить вопрос с доставкой груза 200. А что делать, если родственник умирает у себя дома?

В этом случае вначале надо вызвать врача из поликлиники. Хотя можно обратиться и в скорую помощь. Чтобы быстрее прибыл врач, необходимо сказать, что родственник лежит без сознания. Одновременно с вызовом врача или немного позже нужно обратиться в полицию. Полицейские, так точно как и врач, должны составить акт. Благодаря этим документам уже можно будет предпринимать дальнейшие шаги относительно организации похорон.

Получение свидетельства о смерти

Чтобы с похоронами не было никаких проблем, родственники умершего должны получить свидетельство о его смерти. Здесь многое что зависит от того, что именно послужило причиной смерти. Про доставку тела в морг можно не беспокоиться только в двух случаях: когда человек умер в больнице или если речь идет про старика. Но во втором случае также есть свои исключения. Например, если при осмотре врач что-то заподозрит или когда полицейские засомневаются в причине смерти. Тогда и тело пожилого человека придется отправлять в морг, чтобы свой вердикт вынесла судебно-медицинская экспертиза.

Свидетельство о смерти можно будет получить только на следующий день после этого события. Для этого придется пойти в ЗАГС, взять с собой акт врача, бумагу из морга, а также личные документы умершего. Но уже после вызова врача проблему получения нужных документов и организацию похорон можно доверить ритуальному агентству Ritual.ru. Это государственная городская служба, которая занимается этими вопросами. Такой вариант можно назвать наиболее выгодным, потому что похороны обойдутся по самой минимальной стоимости. Эта компания имеет свой сайт, поэтому все вопросы можно решить онлайн. А если умерший имел определенные льготы, похороны могут быть со скидкой или вообще проведены бесплатно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0