Вспышка редкого вирусного заболевания среди экипажа оставила военный корабль ВМС США в море на длительном карантине

ВМС США объявил на прошлой неделе после запроса CNN, что один из военных кораблей американского флота, выполняющий задачи в Персидском заливе, был поставлен на карантин в море на срок более двух месяцев из-за вспышки вирусной инфекции, что стало довольно необычным шагом.

Паротит — вирусная инфекция с симптомами, похожими на свинку, распространился по всему «Форт Мак-Генри», десантному кораблю-доку класса «Уитби Айленд», поразив в общей сложности 25 моряков и морских пехотинцев. Симптомы болезни впервые появились еще в декабре прошлого года.

Больные моряки были помещены в карантин на борту судна и там же проходили лечение в корабельных условиях, а их каюты были тщательно продезинфицированы. Как сообщает CNN, никто из больных не был эвакуирован с корабля, и это довольно необычная ситуация, когда корабль находится в море более двух месяцев без захода в порт.

«Нет никакой опасности для жизни военнослужащих, и все больные находятся на пути к полному выздоровлению», — говорится в заявлении Пятого флота, направленном Business Insider по электронной почте. Первый случай был выявлен в конце прошлого года, и уже 24 из 25 инфицированных моряков вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

ВМС США сообщили Business Insider, что заходы в порты были отменены, и медицинские бригады работали на корабле, чтобы взять ситуацию под контроль. Теперь более 700 военнослужащим «Форта Мак-Генри» придется пройти вакцинацию от кори, эпидемического паротита и краснухи.

Корабль «Форт Мак-Генри», который несет подразделения 22-й морской экспедиционной группы, в настоящее время находится в Персидском заливе. Команда американских военных медиков, специализирующаяся на профилактической помощи, в ближайшее время отправится на корабль для оценки состояния экипажа.

Представитель ВМС США сказал Business Insider, что корабль похож на студенческое общежитие, где люди живут бок о бок с друг другом, и иногда могут возникать какие-то болезни, но данная ситуация довольно необычна. В ВМС США заявили, что справятся с этой проблемой.

Поскольку вирус затронул лишь небольшую часть экипажа, то на корабле ведется боевая подготовка в обычном режиме, с некоторыми изменениями в расписаниях занятий и тренировок.

CNN пишет, что американские ВМС не сообщали о вспышке заболевания на борту боевого корабля, пока телеканал не обратился за разъяснениями по этому поводу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0