Увеличилось число мошенничества с недвижимостью — как можно обезопасить себя от этого

Практически каждый день в новостях можно услышать о случаях мошенничества с недвижимость. Несмотря на то, что государство старается своевременно принимать соответствующие меры, в том числе и на законодательном уровне, количество таких случаев неуклонно растет. И каждый человек, собирающийся провести операции по покупке недвижимости, должен знать о том, что можно предпринять для своей защиты в этой области.

Одна из таких мер —  это официальное получение выписки из ЕГРН с официальной печатью Росреестра на сайте https://rosreestr.net/kak-zakazat-vipisku-egrn. Здесь можно провести полную проверку квартиры перед покупкой.

Такая выписка необходима тогда, когда пользователь собирается купить квартиру на вторичном рынке. Эта мера позволяет клиенту удостовериться в отсутствии скрытых проблем, связанным с имущественными правами, проверить, кто является гна данный момент реальным собственником выставленного на продажу жилья. В справке содержатся общие сведения о квартире, а также информация о собственнике имущества. Познакомиться с образцами  выписки можно на указанном сайте.

Выписка дается в электронном виде с официальной подписью. Срок исполнения заявки составляет от шести до 12 часов – в зависимости от загруженности базы ЕГРН.

Среди предлагаемых онлайн сервисов Росреестра для проверки юридической чистоты недвижимости перед покупкой — проверка квартиры при покупке на юридическую чистоту, наличие обременений и залогов, обременений, прав владения и долгов у собственника. Стоимость выписки на квартиру составляет от 350 руб.

Кроме того, можно выполнить онлайн проверку земельного участка на залог или арест и получить информацию о собственнике по кадастровому номеру.

Еже одним интернет-сервисом Росреестра является проверка объекта недвижимости, здания, сооружения  по кадастровому номеру в режиме онлайн.

Как известно, Единый государственный реестр недвижимости — это официальная база всех пунктов на общественной кадастровой карте. Он был сформирован для структуризации данных о квартирах, земельных участков и данных о собственниках этих объектов, а также для организации кадастрового учета и хранения сведений. С 2017 года требуются выписки из ЕГРН для осуществления сделок купли/ продажи и оформление других документов связанных с недвижимостью.

Электронная выписка из Росреестра – это законный документ, подтверждающий право владение объектом и указывающий текущего собственника, а также содержащий сведения о наличия ареста и залога. Росреестр подключен к базе ГИС ГМП.

Источник: https://rosreestr.net

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий