В ходе сомнительных экспериментов американские власти убили тысячи кошек

Как обнаружило недавнее расследование группы White Coat Waste Project (WCW), правительством США была проведена серия возмутительных экспериментов, в ходе которых тысячи кошек были убиты и скормлены другим кошкам. WCW представляет собой неправительственную организацию, которая борется против того, чтобы бюджетные средства тратились на опыты над животными. Согласно оценкам группы, во время этих исследований учёными, работающими на американское правительство, были уничтожены приблизительно 4 тысячи кошек.

Данные эксперименты проводились в период с 2003 по 2015 год специалистами Лаборатории паразитарных заболеваний животных Службы сельскохозяйственных исследований при Министерстве сельского хозяйства США. Эта организация располагается в Белтсвилле, штат Мэриленд.

В ходе исследования ткани кошачьих органов (сердца, мозга и языка) скармливались другим кошкам. В процессе аналогичных экспериментов останки кошек скармливались собакам, а также вводились мышам.

«Некоторые из этих кошек и собак были приобретены правительством на тех же азиатских мясных рынках, которые подверглись резкому осуждению в соответствующей резолюции Палаты представителей Конгресса США», – утверждают активисты WCW в своём докладе.

Как сообщается, эксперименты были направлены на поиск методов борьбы с очень распространённым паразитом, вызывающим токсоплазмоз.

WCW планирует опубликовать свои выводы в докладе Конгрессу под названием «Кошачий каннибализм, организованный Министерством сельского хозяйства США».

Министерство сельского хозяйства никогда официально не публиковало результаты своих исследований и пыталось прятать доказательства проведения экспериментов, но недавно они были раскрыты по запросу в соответствии с Законом о свободе информации.

Надо отметить, данная лаборатория настолько ославилась своими экспериментами, связанными с уничтожением кошек, что конгрессмен из Флориды Брайан Маст недавно представил законопроект о прекращении экспериментов на этом объекте.

«Подробности об экспериментах с кошками оказываются всё хуже и хуже, и это нужно остановить сейчас. Вызывает отвращение и не может быть оправдан тот факт, что Министерство сельского хозяйства собирает домашних животных, а также ни в чём не повинных собак и кошек в других странах, в том числе на осуждённых Конгрессом китайских мясных рынках, убивает их и скармливает подопытным кошкам здесь, в Штатах», – заявил Маст.

Сенатор Джефф Меркли из Орегона назвал проведённые эксперименты «весьма тревожащими».

«Мы можем совершать научные открытия, но в тоже время необходимо гуманно относиться к животным, и американские налогоплательщики имеют полное право ожидать, что наше правительство будет придерживаться этого стандарта», – говорится в заявлении сенатора.

Согласно отчёту, в течение почти 40 лет Министерство сельского хозяйства США занимается разведением котят в лаборатории, после чего этих животных заражают различными болезнями, затем, несколькими неделями позже, усыпляют и сжигают.

Бывший сотрудник Министерства сельского хозяйства Джим Кин, позже выступивший с разоблачениями, сообщил, что некоторые научные прорывы произошли в первые дни экспериментов, но за последние 20 лет никаких открытий сделано не было.

«Это безумие. Кошки-каннибалы, кошки едят собак – я не вижу логики. Это совершенно не связано с деятельностью по обеспечению безопасности пищевых продуктов, – прокомментировал Кин. – Как налогоплательщики мы не должны платить за это».

Отчёт WCW также предполагает, что подобные эксперименты сейчас бессмысленны.

«Это ненормальный рацион питания для кошек, собак и мышей, поэтому он, вероятно, не имеет отношения к естественной биологии токсоплазмоза. Научная значимость и обоснованность таких экспериментов, в лучшем случае, сомнительны, так же как и их актуальность для общественного здравоохранения страны, поскольку мы не употребляем в пищу кошек и собак, и в настоящее время подобная практика в США под запретом», – утверждается в отчёте.

В свою очередь, Министерство сельского хозяйства настаивает на том, что эти эксперименты, которые обошлись налогоплательщикам в более чем 22 миллиона долларов, способствуют проведению «исследований, необходимых для спасения человеческих жизней».


Добавить комментарий