Правда о жиросжигателях в спорте

Если вам кажется, что для похудения все средства хороши, то вы точно пробовали какие-нибудь «волшебные» пилюли в надежде, что вес испарится сам собой. Но сегодня мы поговорим не о них. Существует масса средств с общим названием «жиросжигатели», которые действительно помогают похудеть при определенных сопутствующих условиях. И именно эти вещества, как правило, безопасны для организма, в отличие от вышеупомянутых таблеток.

Что такое жиросжигатели?

жиросжигатели

Жиросжигатели – это биологически активные добавки либо спортивные пищевые добавки. По сути, это вещества, которые помогают нашему организму работать быстрее, т.е. ускоряют метаболизм. Конечно, это не все типы жиросжигателей, но именно такие могут вам помочь похудеть. Остальные – либо навредят, либо не принесут вообще никакого эффекта.

Какие жиросжигатели самые эффективные?

Из самых популярных стоит выделить те, что снижают аппетит и блокируют попадание калорий в организм. Этими формами пользуются люди, которые хотят похудеть, при этом ничего не делая, а отдыхая на диване и питаясь так же, как и до момента, когда они решили похудеть. Как правило, эти жиросжигатели не принесут никакого эффекта организму, если не навредят.

Эффективным средством для сжигания жира считаются те, которые ускоряют процессы метаболизма в организме. При этом человек обязательно должен заниматься спортом, дабы закрепить результат и не тратить появившуюся энергию на поглощение вредной пищи.

Самый популярный и легкий способ похудеть – это употреблять обычный кофеин. Он на самом деле обладает жиросжигательными свойствами, но имеет ряд минусов. Один из которых – привычка. Организм быстро адаптируется к кофеину, эффект недолговечен.

Советы о жиросжигателях любителей и профессионалов

Что рекомендуют фитнес-тренеры мирового уровня в плане употребления жиросжигателей? В первую очередь, они говорят о том, что лучший жиросжигатель – это спорт. Но если вы уже решили простимулировать падение веса, то стоит применять лишь те жиросжигатели, которые не навредят вашему организму. К примеру, Л-карнитин. Он самостоятельно вырабатывается в организме и работает по принципу вещество+спорт=похудение. Если убрать один компонент, то эффекта не будет.

Вцелом это подтверждают и отзывы людей, которые регулярно употребляют эту добавку при занятиях спортом. Мы приведем пару отзывов.

Пользователь по имени Дарья пишет о Scitec Nutrition ReStyle:

«Принимаю не так давно. Но за 2 месяца у меня ушло почти 8кг. Думаю, это показатель. Работает хорошо с кардио. Но я ненавижу бегать. На силовых поменьше уходит веса, но выносливость есть. В общем, рассчитываю полюбить кардио к следующему месяцу). Пью по 2 капсулы утром и перед тренировкой за полчаса.»

Источник отзыва: https://f.ua/scitec-nutrition/restyle-60-kapsul.html

Пользователь по имени Виолетта Ас пишет о Power Pro L-Carnitine 4000:

«Готова поделиться впечатлениями. Порошок, когда размешиваешь, очень приятный по вкусу. Помогает при тренировках чувствовать себя хорошо и не выходить из зала как выжатый лимон без косточек. По сравнению с многими другими фирмами он недорогой, но по качеству неплохой. На ночь советую не пить, потому что от него повышается аппетит, если вы не тренируетесь. А так, вполне нормальная добавка.»

Источник отзыва: https://f.ua/power-pro/powerpro-l-carnitine-4000-limon-0-5kg.html

В чем опасности жиросжигателей?

На рынке существует масса производителей, которые выпускают жиросжигатели в различных формах и приписывают им массу достоинств. Важно понимать, что эти препараты приравниваются к обычным БАДам, а значит, не проходят большинство лабораторных медицинских исследований.

Если вы решили идти по пути наименьшего сопротивления и все же пробовать пользоваться жиросжигателями, чтобы похудеть, то не забывайте об инструкциях и дозировке. Главное в данном случае — не навредить своему организму. А вот эффект от принятия препаратов может быть и положительным, если вы верите в успех и хоть немного занимаетесь спортом.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0