Количество террористических атак в мире сокращается

Число жертв терроризма в мире сократилось с более чем 27 тысяч в 2016 году до немногим более 13 тысяч в 2018 году, и, как отмечает Катарина Буххольц из Statista, за это же время сократилось число глобальных террористических атак с более чем 24 тысяч до чуть более 15 тысяч, согласно данным Глобального индекса атак 2018 года, который отслеживают аналитики по безопасности IHS Markit.

Количество террористических атак и жертв террористов в мире в период с 2016 по 2018 год (черным — количество атак; красным — количесвто жертв)

Меньше людей стали жертвами террористов в таких странах, как Сирия, Ирак, Йемен и Сомали, но, тем не менее, число жертв терроризма остается на высоком уровне, и в некоторых странах по-прежнему гибнут тысячи людей.

Количество жертв терроризма по странам

Террористическая группа, которая унесла наибольшее количество жизней в 2018 году, было ИГ, хотя по сравнению с 2017 годом в результате нападений исламистов погибло меньше людей.

Афганистан был страной, наиболее пострадавшей в 2018 году в плане гибели людей; за ним следуют Сирия и Ирак. Египет стоит особняком в этой статистике: в 2017 году в результате террористических атак там погибли 700 человек, в том числе более 300 человек, погибших в результате нападения на суфийскую мечеть на Синайском полуострове в ноябре.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0