Многочисленные случаи онкологии в начальной школе в Калифорнии заставили власти убрать с территории школы вышку сотовой связи

Вышка сотовой связи будет убрана с территории начальной школы в Калифорнии после того, как у четырех учеников и трех учителей был диагностирован рак.

Вся начальная школа Уэстон в Рипоне, штат Калифорния, находилась в состоянии тревожных ожиданий после того, как два года назад разразился скандал — некоторые родители даже забирали своих детей из школы – и все из-за вышки сотовой связи, за размещение которой оператор Sprint платил школе 2 тысячи долларов в месяц.

Объединенный школьный округ Рипон  (RUSD) первоначально встал на защиту вышки. Президент совета Кит Оаз сказал, что проведенные тесты показали, что она функционирует в соответствии со стандартами безопасности.

Моника Феррулли, чей сын лечился от рака мозга в 2017 году, рассказала, что RUSD ссылался на данные устаревшего исследование Американского онкологического общества,  чтобы сохранить башню на месте, несмотря на то, что скандал разразился два года назад. «Это просто нежелание признать факты», — сказал Феррулли. Она поклялась, что родители будут продолжать бороться и не пускать своих детей в школу. — издание Modesto Bee.

Около 200 родителей собрались на митинг после того, как 8 марта у четвертого ученика был диагностирован рак.

Ричард Рекс, чья семья живет через дорогу от школы Уэстон, сказал, что месяц назад на животе его 11-летнего сына появилась шишка. По его словам, классное помещение его сына находится рядом с башней.

Сначала родители подумали, что это травма, полученная во время катания на коньках. Вместо того, чтобы отправиться в научный лагерь, 11-летний Брэд был направлен к врачам для обследования и анализов, которые обнаружили опухоль, вокруг его печени.

Ричард Рекс сказал, что им предлагают разные варианты лечения рака. «Они сказали, что могут вырезать опухоль. Также возможна пересадка печени. Это очень страшно», — говорит Рекс. — издание Modesto Bee.

Представитель Sprint Эдриенн Нортон заявила, что компания «работает с населением Рипона, чтобы решить их проблемы».

Специалисты давно обсуждают потенциальные негативные последствия для здоровья от электромагнитных полей (ЭМП), излучаемых вышками сотовой связи и линиями электропередач. Между тем, Национальный институт рака ссылается на исследования, в которых делается вывод, основываясь на изучении случаев детской лейкемии, о том, что ЭМП являются возможным канцерогеном для человека. На сайте института указано, что по данным европейских эпидемиологических исследований нет никаких повышенных рисков развития опухолей головного мозга или других видов рака.

Согласно уведомлениям, опубликованным RUSD, школьный округ нанял инженеров для оценки в 2018 году соответствия вышки сотовой связи нормам ограничения воздействия электромагнитного излучения на человека. В ходе тестирования было установлено, что уровни воздействия на людей, находящихся поблизости, были ниже федерального стандарта. – издание Modesto Bee.

Так что, хотя родители обвиняют в том, что вышка Sprint в начальной школе Уэстона несет ответственность за случаи онкологических заболеваний, вполне возможно, что играют свою роль и другие факторы окружающей среды.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0