Приобретение в Украине солнечной электростанции дает возможность обеспечить энергией дом или предприятие, а также получать пассивный доход.

Когда речь заходит о производстве энергии на Ближнем Востоке, то все, вероятно, думают об использовании нефти, которой много в этом регионе. Но на самом деле Ближний Восток находится в авангарде гонки за производство энергии без использования углеводородов.

В марте этого года началось выработка электрэнергии на одной из первых в регионе солнечных электростанций, подключенной к хранилищу. Завод Аль-Бадия в Иордании объединяет солнечную ферму мощностью 23 мегаватта (МВт) с емкостью 12,6 МВтч, оснащенную литий-ионными батареями.

В феврале столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби подключила «крупнейшую в мире виртуальную аккумуляторную батарею», способную хранить 648 МВт-ч, чтобы сбалансировать работу энергосистемы и обеспечить снабжение города в случае отключение электричества в течение 6 часов.

Это событие последовало за запуском расположенной в Абу Даби крупнейшей в мире солнечной электростанции Noor Abu Dhabi. Мощность 1177 МВт вдвое превышает мощность предыдущего рекордсмена — солнечной фермы Desert Sunlight мощностью 550 МВт в Калифорнии.

Сегодня приобрести солнечные электростанции для промышленного использования, для бизнеса или для энергоснабжения частного дома можно и в Украине – в интернет-магазине Joule.

На сайте Joule.net.ua предлагаются сетевые солнечные станции, подключаемые к сетям и потребителям; автономные солнечные станции. подключаемые напрямую к домашней сети частного дома; гибридные солнечные системы электроснабжения; и промышленные СЭС для бизнеса.

Следует отметить, что на украинском энергорынке можно даже зарабатывать с помощью солнечных электростанций, поскольку согласно законодательству можно  продавать излишки произведенной энергии по «Зеленому тарифу» до 2030 года, а также предусмотрена компенсация владельцу СЭС в размер от 10 до 20 процентов стоимости. Таким образом, ее можно окупить — в зависимости от региона – за 4-8 лет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0