Наконец, надежда для украинцев

Кажется, наконец забрезжила надежда избавления от жестокого крайне-правого режима, который Обама через своего агента Нуланд навязал Украине посредством госпереворота 2014 года, в результате чего демократическим путем избранный президент Украины был заменён лютым антироссийским режимом.

Хотя до последнего времени наблюдались все признаки того, что ни один из лидирующих кандидатов в президенты на предстоящих выборах на Украине, которые пройдут 31 марта, не будет далеко отклоняться от жёстко правого курса, который резко сменился в последние дни.

15 марта посол Франции в Украине Изабель Дюмон, выступая в частном порядке от имени всех семи послов G7, предупредила крайне правого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, что «группа G7 обеспокоена экстремальными политическими движениями на Украине». Как сообщило американское радио Radio Free Europe, 22 марта, под заголовком «Письма G7 имеют цель выяснить роль жестоких экстремистов в украинском обществе и на выборах» — беспокойства G7 касаются в первую очередь «продукции батальона Азов». Основатель и лидер этого батальона белых нацистов Андрей Билецкий называет свое движение «Украинским социал-национализмом», в своей программе излагая идеи «расового очищения нации», и в частности, возвращение к «старому украинскому арийству, забытому в современном обществе». Он вместе со своими последователями помогал устанавливать новый крайне-правый режим, который теперь может подойти к концу, и таким образом переворот Обамы на Украине прекратится в результате абсолютного провала (что в реальности уже так и есть), и который в итоге прекратили поддерживать европейцы.

Затем, 23 марта, UA Wire опубликовал материал под заголовком «Лидер украинской предвыборной гонки назвал условия возвращения Крыма», где сообщал, что Владимир Зеленский неожиданно сделал радикальное заявление: «Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого варианта нет». Таким образом, он , тактично, чтобы не быть убитым русофобами-экстремистами, дал понять, что не поддерживает общий для двух других лидирующих в предвыборной гонке кандидатов Порошенко и Тимошенко рефрен о том, что Украина должна вторгнуться и завоевать Крым. Крайне правые страстно желают вернуть Крым Украине, частью которого он был начиная с 1954 года и вплоть до переворота в 2014 году.

Зеленский был одобрен Атлантическим советом НАТО 21 февраля 2019 года в статье «Почему Зеленский — единственный достойный выбор для Украины», и это несмотря на практически полное единодушие обеих палат США относительно продолжения санкций против России и отправке Украине достаточного количества оружия, чтобы завоевать отколовшиеся части Украины. За сценой имеет место огромное давление со стороны ЕС (как например материал этого писателя для Atlantic Council, являющегося бывшим высокопоставленным чиновником ЕС) против режима настойчивости США в завоевании режимом на Украине этих двух бывших украинских территорий.

Ранее Зеленский работал у Игоря Коломойского, о котором, вскоре после переворота, 18 мая 2014 года я писал «Главный человек, стоящий за резнёй 2 мая в доме профсоюзов и его множественные связи с Белым домом». Как я отмечал тогда, Арсен Аваков и Игорь Коломойский спланировали резню вместе. Поэтому сейчас либо Коломойский решил перестать делать ставку на Америку, вместо этого сделав ставку на ЕС против Америки, или же Зеленский сам по себе решил сделать собственную ставку на ЕС против Америки (до сих пор Коломойский пользовался покровительством семьи Джо Байдена).

21 марта я опубликовал статью «Три неонациста во главе президентской гонки на Украине», где писал, что «У Зеленского нет политического опыта, есть лишь политические высказывания, которые избиратели (хотя и не обязательно верно) могли бы рассмотреть для понимания его предполагаемых политических взглядов». Однако сейчас, с его явным (хотя и сугубо тактическим ) разрывом с политической историей Коломойского, Зеленский, по крайней мере кажется приличным. И ЕС и даже НАТО явно выступают против почти единогласной политики конгресса США по подталкиванию Украины к полномасштабной войне с Россией, вместо этого поддерживая Зеленского — единственного из трех лидирующих кандидатов, не поддерживающих вторжение в Крым и на Донбасс.

Текущий политический тренд указывает на распад западного альянса. Переворот Обамы на Украине только придал ему движение. С тех пор Трамп только ускорял процесс, продолжая политику Обамы в отношении Украины и России. В конгрессе существует 98% поддержка обеих партий этой антироссийской политике, а также антииранской политике Трампа, поэтому напряженность в отношении прекращения существовании альянса НАТО нарастает, независимо от того, какими будут результаты будущих украинских выборов.

Эрик Зюсс (Eric Zuesse)


Добавить комментарий