География распределения богатств 50 ведущих миллиардеров мира

Деловой мир претерпел значительные изменения за последние два десятилетия.

В то время как некоторые крупные состояния всегда предавлись и передаются по наследству, Джефф Десжардинс из Visual Capitalist отмечает, что появились совершенно новые отрасли, которые возникают из ниоткуда и формируют новый ландшафт глобального богатства.

По мере изменения этого ландшафта меняется и географическое распределение богатств.

Список миллиардеров 2019 года

Представленная ниже диаграмма использует данные из последнего издания списка миллиардеров Forbes, чтобы сопоставить географическое распределение самых богатых людей в мире, а затем сравнить с данными за 20 лет до этого.

Возглавляет список самых богатых людей 2019 года Джефф Безос со 131 миллиардом долларов, хотя вполне вероятно, что его недавнее объявление о разводе вызовет настоящую встряску всей империи Безоса.

Безос — лишь один из 21 американца, попавшего в список 50 богатейших, а это означает, что 42 процента ведущих миллиардеров мира родом из Соединенных Штатов.

География миллиардеров меняется с течением времени

Если сравнивать сегодняшний список 50 самых богатых людей со списком 1999 года, то интересно будет отметить, что изменилось со временем с точки зрения географического распределения.

Вот сравнение по странам в обоих списках:

Гражданство     Кол-во в топ-50  (1999 г.)        Кол-во в топ-50  (2019 г.)          Динамика

За последние 20 лет в России и Китае появилось сверхбогатые люди, добавив пять и четыре в список топ-50 соответственно. Соединенные Штаты добавили трех, увеличив число своих миллиардеров с 18 до 21 за этот отрезок времени.

На другом конце спектра —  Германия, Швеция и Швейцария потеряли большинство своих миллиардеров из рейтинга топ-50.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0