Официальный дефолт Греции и закрытие банков назначены на 23 марта

Источник перевод для mixednews – molten

16.01.2012

По мнению британского репортёра Джона Варда из The Slog, на пятничное закрытие бизнес-предприятий 23 марта, для скованной долговыми обязательствам Греции  стратегически запланирован жёсткий дефолт.

Как он говорит, объявлено об этом будет в понедельник 25 марта — банки Греции закроются, затем предположительно ринутся в драхму, что только добавит шока, растерянности и паники, ожидающейся на рынках, удивлённых исходом 2-летней эпопеи предполагаемого сотрудничества между Францией, Германией и другими денежными странами, (пытавшимися разрешить кризис в Греции), и выяснивших, что всё это было лишь уловкой, и оттягиванием времени, необходимого для подготовки к самому событию.

«Написан документ, дающий четкие сроки и конкретные меры по запланированному греческому дефолту, который со второй недели января находится в руках боссов двух ведущих валютных банков Уолл-стрит», пишет Вард в своём блоге от 16 февраля. «У The Slog есть два отдельных и подтверждающих друг друга источника, и убеждение среди высокопоставленных банковских сотрудников о том, что план представляет собой «запланированное, а не возможное событие». В плане фирмам даётся дата 23 марта, на которую назначен дефолт, и о котором будет объявлено после прекращения на выходные деловой активности».

Вард имеет убедительные аргументы в пользу тайного договора между Германией, МВФ и США о том, чтобы взять ситуацию в свои руки и уберечь глобальную банковскую систему.

Один из «защищённых» источников Варда говорит буквально следующее: «Я настоятельно рекомендую греческим друзьям и клиентам, чтобы они быстро распродавали и проводили обратную аренду имущества, опустошали банковские счета и переходили в твёрдую валюту».

В четверг zerohedge.com опубликовал последнее послание Варда, где, в частности, говорится:

Рынок ещё не осознал, какой эффект будет иметь то, чем закончится греческая проблема. Еврозона будет смертельно ранена, а мир переживёт существенную депрессию — возможно, такую же глубокую, как и в 2008-м. Европейские банки растеряют бо́льшую часть своей базы капиталов, и многие должны будут обанкротиться но, как и в период после Lehman, правительство попытается спасти банки и держателей облигаций банков, будут они платежеспособными или нет. Поскольку аппетиты в отношении суверенных бумаг Еврозоны (возм. долговых облигаций; прим. mixednews) сильно поубавятся, вскоре после этого, скорее всего, последуют ужесточающие экономические меры, результатом чего станет дефляция, которая в свою очередь обернётся неконтролируемой денежной эмиссией.

Предполагается, что свидетельства о «греческой сделке» успокоили рынки, после чего вовсю начали заключаться рисковые сделки.

Позволение стране выйти из евро кажется наиболее рациональным политическим шагом до того, как в Европе разразится полномасштабная арабская весна.

Конечно, спасение Европы находится и в интересах США, потому что если начнёт разваливаться Европа, то та же участь ждёт и США, и тогда это станет настоящим финансовым армагеддоном.

Да и потом, не Селенте ли из Trends Research Institute прогнозирует финансовый обвал и банковские праздники к концу первого квартала? Скоро мир это выяснит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Объявление дефолта Греции и развал Еврозоны приведут к переносу внимания СМИ на Штаты, а это не входит в планы финансовой верхушки. Поэтому Грецию будут мурыжить до последнего, заодно пуская на ветер средства, выделяемые Европой, таким образом решаются сразу две задачи, ослабление Европы и отвлечение внимания от главного мирового должника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *