Застройщики и их подходы к строительству. Как строит ГК Владислава Крючкова в Новосибирске

В каждом городе существует своя система взаимодействия общественности и городских властей. В развитых — жители принимают активное участие в управлении городом и активно отстаивают свои права, требуя от муниципалитета действия в интересах простого народа и грамотного распределения бюджетных средств. Но что происходит в тех, мегаполисах, где жители пассивны или у местных властей нет достаточных средств, чтобы вкладывать их в развитие городской среды? Вариантов развития событий несколько. Либо ситуация выходит из-под контроля и люди довольствуются тем, что есть, либо бизнес берет инициативу в свои руки и на собственные средства приводит в порядок территории, которые принадлежат городу.

Справедливо ли это? С точки зрения либеральных ценностей, конечно нет. Никто не обязан тратить заработанные деньги на развитие общественных пространств. Кроме, конечно, как по собственному желанию. Хорошо, что в Новосибирске находятся социально ответственные компании, готовые пожертвовать собственной прибылью ради улучшения качества жизни. Таких, к сожалению, не так много. Например, группа компаний Владислава Львовича Крючкова, занимающаяся строительством кирпичных домов в центре города. Каждый проект этого девелопера отличает обширное продуманное благоустройство. Не смотря на то, что в строительных нормативых указаны гораздо меньшие объемы, этот застройщик уделяет особое внимание тому, как будут чувствовать себя жильцы домов, построенных его компанией и как будет выглядеть город в целом.

Строительство- та сфера, которая во многом определяет развитие всей агломерации, то есть от того, как застройщик выполнит свои намерения, какими будут возведенные им здания и прилегающая к ним территория, зависит облик всего города.

ЖК Милкхаус

Среди объектов группы компаний Владислава Крючкова можно выделить несколько, которые особенно значимы для Новосибирска. В первую очередь это Милкхаус, построенный на территории бывшего молочного завода. Жилой комплекс располагается в Тихом центре и окружен исторической застройкой. Не смотря на то что здание построено в 2017 году, оно очень аккуратно вписывается в высотность рядом стоящих зданий. Кроме того оно кореллирует с ними по цвету. Забор здания не видно со стороны улицы, а значит у прохожих не создается препятствий во время прогулок по любимому городу.

Среди объектов, которые заслуживают особого внимания— Ядринцевский квартал, ЖК Сибревком, ЖК Гринарт, Державинский квартал, ЖК Маковского и другие.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0