Канзасский университет в США предлагает студентам учебный курс по изучению феномена «Обозленный белый мужчина»

Канзасский университет (КУ) предлагает курс по изучению феномена сердитых белых мужчин и роли «доминирующего и подчиняющего мачизма», поскольку учебное заведение имеет тесные связи с «правозащитными организациями и движениями женщин, цветных, гомосексуалистов и трансгендеров».

Курс под названием «Исследование феномена недовольства белых мужчин» (HUM 365), который предлагается в осеннем семестре 2019 года, позволит исследовать «более глубокие источники этого эмоционального состояния с помощью изучения недавних проявлений раздражения и гнева мужского населения» в Европе и Америке, начиная с 1950 года по настоящее время, согласно данным, представленным в описании курса.

Курс включен в перечень учебных программ как гуманитарного факультета, так и факультета исследований женских, гендерных и сексуальных проблем в Канзасском университете, и является опцией для выполнения требований гуманитарного курса.

Преподавателем курса указан профессор гуманитарных наук и профессор истории КУ Кристофер Форт. Форт долгое время занимается изучением феномена мужской агрессивности и истории европейской культуры, и тема «Культурная история, пол и сексуальность, тело и чувства» указана как важная для достижения учебных целей.

Обозреватели издания Campus Reform обратилась к Форту и в КУ за комментариями, но на момент публикации материала не получили ответа.


Добавить комментарий