Российские ВВС совершили наблюдательный облёт секретной зоны 51

По сообщениям интернет-журнала The Drive, российский разведывательный самолет Ту-154М-ОН («Неосторожный» по классификации НАТО) предпринял наблюдательный полет над американскими военными объектами, расположенными на западном побережье США.

Самолет, как сообщается, взлетел из Грейт-Фолс и пролетел над базой ВВС Эдвардс, промышленным объектом 42 ВВС США, где модернизируются и собираются различные военные летательные аппараты, в том числе стратегические бомбардировщики, базой ВВС Ванденберг, а также тренировочно-испытательным полигоном Неллис, также известным как зона 51.

Разведывательный полет выполнялся в соответствии с положениями Договора об открытом небе, которое позволяет проводить взаимные воздушные инспекции обеих сторон договора с целью проверки выполнения договоров о разоружении.

США в 2018 году пригрозили приостановить свое участие в договоре, утверждая что Россия ему не следует, но позже Госдепартамент заявил, что Вашингтон не будет выполнять эти угрозы.

Ту-154М-ОН является модификацией российского Ту-154М ЛК-1, который используется в программах подготовки космонавтов и специально предназначен для проведения воздушных инспекций.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0