Как добраться из аэропорта Мальпенса до Милана.

Добраться из аеропорта Мальпенса до центра Милана можно поездом, автобусом, такси или частным трансфером. Рассмотрим каждый из вариантов, чтобы понять какой больше подходит.

Найти дешевые авиабилеты можете по ссылке : e-bilet.com.ua.

Поезд

Сядьте на экспресс Malpensa Express из аэропорта Мальпенса, который едет прям до центрального железнодорожного вокзала Милана. Там же можно посмотреть расписание и цены. Железнодорожная станция находится в терминале 1 на уровне -1. Если вы садитесь в терминал 2, есть бесплатный автобус, соединяющий терминал 1 с терминалом 2 каждые 20 минут круглосуточно.

Автобус

Не покупайте билет заранее в любом из пунктов продажи билетов в аэропорту или онлайн. Традиционные кассы конечно могут предлагать цены со скидкой, но лучшая цена — та, которую предлагают продавцы билетов, стоящие у дверей автобуса. Продавец билетов будет брать только наличные, за последние 3 года цена за одну поездку составляла всего 5 и 10 евро.

Есть несколько компаний, предоставляющих проезд на автобусах по маршруту Мальпенса до центра Милана. При этом автобус отправляется каждые 10 минут до центрального железнодорожного вокзала. Ночью рейсы ходят реже — каждые 30 минут. Между автобусными компаниями нет особой разницы, поэтому не имеет значения, какую вы выберете, просто купите билет на следующий рейс на стенде. Будьте внимательны при покупке билетов за наличные, потому как продавец билетов всегда скажет вам, что их рейс – ближайший, но это может быть не так. Время в пути между Malpensa и Milano Centrale FS составит около 50 минут, так что устраивайтесь поудобнее и наблюдайте за прекрасными видами. Кстати говоря, в автобусах нет ограничений по весу и количеству багажа.

Такси

Такси найти совсем не сложно — они расположены перед выходами в залы прибытия в обоих терминалах 1 и 2. Время в пути до центра Милана составит также около 50 минут, но на такси может и быстрее. Фиксированный тариф составляет 90 евро до центра Милана.

Такси, лицензированные городом Миланом, обычно белого цвета. Если вы берете такси, убедитесь, что на нем есть наклейка на стекле: «Taxi autorizzato per il servizio aeroportuale lombardo». Это означает, что в этом такси фиксированная стоимость на проезд до цетрального вокзала. А такси без наклейки может взимать другую плату за проезд, так что будьте внимательны.

Частный трансфер

Разница между такси и частным трансфером заключается в том, что частный трансфер ввы можете забронировать заранее. Частный трансфер может стоить от 95 евро и до 130 евро, в зависимости от количества человек. Вы можете забронировать транспорт количеством до 55 человек и получить очень хорошую скидку.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0