Депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев – в ТОП-50 индекса депутатской активности

В Государственной Думе России работает немало депутатов от регионов Северного Кавказа. В частности, от Дагестана в этом законодательном органе страны представлено девять депутатов, являющихся членами фракции «Единая Россия».

Один из ключевых показателей эффективности работы депутатов – это Индекс депутатской активности, который показывает, как активно депутат участвует в в законотворческой деятельности Госдумы. Индекс рассчитывается на основе подсчета выступлений депутата на пленарных заседаниях, участия в разработке конкретных законопроектов и общей суммы выступлений за сессию.

Так вот, в ТОП-50 индекса активности депутатов в Государственной Думе попадает депутат Госдумы Магомед Гаджиев, уроженец Махачкалы — он расположился на 38-й позиции в индексе.

 

Гаджиев Магомед Тажудинович родился 7 апреля 1965 года в Дагестанской АССР в городе Махачкала. Он имеет два высших образования: окончил махачкалинский «Институт управления и бизнеса»  и успешно завершил обучение на Юридическом факультете «Дагестанского государственного университета».

Магомед Гаджиев работал на различных должностях, в том числе на руководящих – был директором объединения «Дагвино» Госагропрома Дагестанской АССР; заместителем начальника Западно-каспийского управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства; заместителем начальника налоговой инспекции по Республике Дагестан; заместителем руководителя Управления МНС по Республике Дагестан.

В 2001 году он занял должность заместителя руководителя Межрегиональной инспекции МНС России по Южному федеральному округу.

Свою политическую карьеру Гаджиев начал в 2003 году, став депутатом Государственной думы РФ, будучи избранным от партии «Единая Россия».

В Государственной думе Гаджиев Магомед Тажудинович занимался вопросами национальностей, работал в комиссии Комитета по транспорту и в настоящее время является членом Комитета по государственной собственности.


Добавить комментарий