Сильные и независимые: лучшие игры с женским персонажем в главной роли

В компьютерных и азартных играх уже давно главными персонажами являются не только суровые мужчины. Девушки спасают миры, уничтожают противников и занимаются прочими геройскими делами. Благодаря этому созданные игры становятся популярными как у одиноких геймеров, так и в популярных игровых клубах. Представляем подборку компьютерных и азартных игр, где действующее лицо — женщина.

9. BLADES OF TIME

Персонаж экшена Blades of Time — очаровательная и бесстрашная Аюми. С напарником Зеро она отправляется на полный опасностей остров. Ей предстоит найти сокровища и ценные артефакты. Оказавшись на острове, они обнаруживают, что им предстоит сражаться с силами Хаоса и Небесными стражами. Аюми расправляется с полчищем врагов. У нее немало полезных навыков и способностей. Она владеет магией и может перемотать время назад. Аюми легко уничтожает врагов клинками, а иногда использует шумовую винтовку с бесконечным запасом патронов.

8. СЕРИЯ BLOODRAYNE

Вышедшая в начале 2000-х серия игр, в которых главным героем выступает женщина по имени Рейн — уникальное существо, наполовину вампир. Она бесстрашно сражается со сверхъестественными и опасными созданиями: мутантами, зомби, вампирами и т.д. Игра завоевала интерес игроков из-за яркой героини. Рейн расправляется с толпой врагов с помощью огромных лезвий, а затем присваивает себе оружие побежденных. Героиня BloodRayne наделена и другими полезными навыками. Акробатическим способностям Рейн можно позавидовать: она высоко подпрыгивает, спускается по перилам и цепляется за решетки, при этом стреляя в противников. В ходе борьбы может не только пустить в ход сверхъестественные способности, но и хлебнуть вражеской крови.

7. MIRROR’S EDGE

Приключенческий экшен в жанре антиутопии, в котором действия развиваются в далеком будущем. Главная героиня — 24-летняя Фейт Коннорс, нелегально работающая курьером. Абсолютно все каналы связи захвачены полицейским государством. Против них «бегущие» — они передают информацию через специальные маршруты на небоскребах. Фейт — одна из них. Она была вынуждена выбрать опасную работу не только ради наживы, но и для того, чтобы противостоять тоталитарному режиму.

6. BEYOND GOOD & EVIL

Сюжет этой отчасти азартной игры переносит нас на планету Хиллии. Действия происходят в далеком 2435 году. Жители планеты постоянно атакуют опасные инопланетные существа — ДумЦ. Эти монстры не только уничтожают все вокруг, но и похищают людей. Персонаж игры — фотожурналистка Джейд. Она решается участвовать в сражении и расследовать причины массовых похищений. Кроме того, она хочет собрать побольше фото: они смогли бы стать доказательством предательства Корпуса Альфа, созданного для защиты населения Хиллии. Джейд подозревает Альфа в заговоре с инопланетянами.

5. СЕРИЯ STILL LIFE

Серия игр в жанре квест, увидевшая свет в 2005 году. Игра быстро завоевала популярность благодаря увлекательному сюжету с яркой героиней Викторией МакФерсон — агентом ФБР. Игрокам предстоит искать убийц и расследовать самые запутанные преступления. В сюжете квеста есть сцены с места преступлений. В игре довольно реалистично показывают процесс раскрытия преступлений. Игроков Still Life не оставят равнодушными загадки и головоломки. Они действительно интригуют и заставляют напрячься.

4. СЕРИЯ RESIDENT EVIL

У игроков есть возможность выбрать женщину в роли основного или дополнительного персонажа. Джилл Валентайн — персонаж первой части серии Resident Evil, вышедшей в 1996 году. Во второй части один из сюжетов развивается с участием Клэо Редфилд. В Resident Evil: Nemesis главный герой снова Джилл. В четвертой части игроки могут выбрать Аду Вонг. В пятой части тоже есть возможность сыграть женским персонажем.

3. SILENT HILL 3

Легендарная игры из серии захватывающих хорроров Silent Hill. Сценарий развивается с участием Хизер с трагической историей. Девушка против своей воли втянута в опасные события. Чтобы побороть все это безумие, Хизер приходится посетить таинственный Сайлент Хилл. Ей предстоит побороть свои страхи и противостоять членам «Ордена», которые хотят выпустить на волю силы тьмы.

Silent Hill

2. СЕРИЯ PORTAL

Серия игр-головоломок от Valve Corporation из двух частей. Прославилась благодаря оригинальности. События игры происходят во вселенной Half-Life. О главной героине Челл практически ничего не известно. В обеих частях Челл является подопытной. Ей предстоит разгадать массу головоломок. А для этого ей понадобится ASHPD — специальная виртуальная пушка.

1. СЕРИЯ TOMB RAIDER

Первое место получает расхитительница гробниц Лара Крофт из серии Tomb Raider. Среди всех женских персонажей в компьютерных играх Лара самая узнаваемая. Игра вышла в 1996 году. В серию Tomb Raider кроме игры входят комиксы, книги и фильмы. Это серия, с которой знаком каждый геймер. В каждой из компьютерных и азартных игр главной героиней выступает легендарная Лара Крофт.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0