Все, что нужно знать о женском трикотаже

Производство одежды для женщин из трикотажа сопряжено с целым рядом особенностей. Это в первую очередь объясняется составом нити и особыми вариантами окраски полотна. Ключевая особенность, которую имеет трикотажное полотно – это особая его структура (вязаные нити переплетаются сразу в трех измерениях, в сравнении с прямотканным полотном). По сути дела, трикотажное полотно обладает микрорельефом (столбцы либо ряды петель). После того, как трикотаж будет растягиваться, то расстояние между петлями будет увеличиваться. Такое свойство ткани обеспечивает трикотажной одежде большую эластичность и прочность. Качественный плательный трикотаж купить можно в интернет-магазинах для профессионалов.

Помимо проблем, связанных с размещением рисунка на трикотажном полотне, следует отметить, что создание трикотажных изделий затруднено наличием внутреннего напряжения (оно возникает в силу разной эластичности нити на процессы сжатия и растяжения). Если в ходе производства трикотажных изделий не учитывается так называемая сила сворачивания – то одежда начнет топорщиться в разных местах. Технологи хорошо знают, что трикотажное производство сопряжено с необходимостью специально вязать отдельные компоненты одежды. По сути дела, иногда нужно отшивать разные элементы по отдельности – один тип вязки для рукавов, второй – для воротника и спинки, но нитка будет одинаковая.

Разумеется, хороший женский трикотаж обязательно подразумевает задействование богатых технических возможностей, которые есть у современных предприятий. К примеру, если на женский трикотаж наносится красочный принт, то трикотаж попросту склеится, если красящее вещество имеет высокую прочность, а изделие попросту утратит эластичность. Поэтому трикотажные изделия, как правило, обрабатываются красителями на водной основе – поэтому рисунки будут неяркими, с нечеткими краями (что иногда даже и лучше).

Также яркий женский трикотаж может производиться через нашивку кружев и вставку разнообразных сеток. Дизайнеры в данном случае ограничиваются отделкой тех компонентов трикотажной одежды, которые практически не растягиваются (части рукавов, декольте и т.п.). Вышеперечисленные особенности делают почти невозможным кустарную работу над женским трикотажем. Для создания качественного трикотажа задействуется специалист-дизайнер, технологи, а также современное промышленное оборудование. Все это позволяет создать качественную одежду, которая порадует покупателя!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0