«Изменение климата»: ложь западных СМИ не ограничивается Россией

Как поступить создателю «документальных» фильмов, если животные не умирают достаточно быстрыми темпами, которые могли бы подтвердить его фанатичные представления о «глобальном потеплении»? Выход довольно несложен. Нужно снять кадры смертей животных, совершенно не связанных с «глобальным потеплением», а затем просто взять и солгать.

Брэндон Морс, пишущий для RedState.com, обращает внимание на документальный фильм компании Netflix под названием «Наша планета». Подписчики Netflix, которые смотрят этот фильм, платят за пропаганду.

«В частности, в одной вызывающей ужас сцене моржи срываются со скалы. Нам говорят, что всему виной глобальное потепление, однако, как указывают некоторые учёные, это ложь», – отмечает Морс.

В данном пропагандистском материале утверждается, что глобальное потепление растопило весь лёд, в результате чего моржи сбиваются в кучи подобно комочкам в тесте и падают со скал. Однако всё это не соответствует действительности.

Как поясняет Лори Куакенбуш из аляскинского Департамента охотничьего и рыбного хозяйства, моржам, в принципе, свойственно «толпиться» и они собираются в тесные группы, даже когда вокруг достаточно свободного места.

Более того, причина смерти моржей вообще не была связана с нехваткой льда. Так, зоолог и адъюнкт-профессор из Университета Виктории Сьюзен Крокфорд, которая видела этот документальный фильм, полагает, что объяснение произошедшего при помощи «глобального потепления» относится к разряду очередных поддельных новостей.

На страницах Siberian Times она указывает на то, что в многочисленных заявлениях для прессы съёмочная группа настойчиво отказывается дать точные сведения о том, где и когда были сняты смерти моржей, показанные в этом фильме. Возникает вопрос, не связаны ли демонстрируемые кадры с гибелью моржей, вызванной появлением полярных медведей – о таком эпизоде Siberian Times сообщала осенью 2017 года.

«Исходя из имеющейся информации, я могу сделать вывод о том, что данные инциденты на самом деле являются одним и тем же событием. Создатели фильма, вероятно, предупреждённые сотрудниками Всемирного фонда дикой природы из числа жителей Рыркайпии, прибыли после того, как нашествие белых медведей привело к гибели сотен моржей. Съёмочная группа запечатлела последние несколько случаев падений со скалы, на которую стадо моржей отошло с лежбища», – поясняет Крокфорд.

Правда, здесь может возникнуть соблазн привести контраргумент о том, что если бы лёд не растаял, у моржей имелось бы больше места для перемещения, и они могли не столкнуться с белыми медведями. Однако такой аргумент тоже не работает.

Снова процитируем Siberian Times: «Аналогичное поведение моржи демонстрировали на побережье США – это происходило в то время, когда нехватка свободных площадей и таяние льда ещё не были проблемой, и причина случившегося остаётся неизвестной», – отмечает Лори Поласек из Аляскинского университета в Фэрбенксе. Например, в течение трёх лет подряд, с 1994 по 1996 год, десятки самцов моржей погибли в результате падения со скал на юго-западе Аляски».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0