МАЗ и ГАЗ в лизинг — стоит ли поддерживать отечественных производителей?

Не секрет, что для поддержки или открытия своего бизнеса, необходимы вложения, но зачастую, возникает вопрос финансового характера. Особенно если планируется потратить крупную сумму. К примеру, если предстоит приобрести не в единичном экземпляре грузовые автомобили МАЗ, по неволе приходиться сталкиваться с нехваткой средств.

Многие прибегают к кредитам и займам, но есть еще одна особая разновидность кредита, это лизинг. Представляет собой аренду транспортного средства с возможностью последующего выкупа, либо возвращается обратно лизингодателю. Благодаря лизингу, многие физические лица и представители малого бизнеса, занимаются грузоперевозками и с успехом развивают свое дело.

Чтобы иметь представление о процедуре лизинга, нужно ознакомиться с несколькими пунктами. Каждая компания создает свои правила и условия по сделке, но все же разберем примерные условия. Во-первых, это первоначальный взнос, в среднем он составляет 20%, от стоимости необходимой технике. Так же есть возможность приобрести к примеру, газель без первоначального взноса, но в таком случае, переплата будет довольно высокой. Второй из основных пунктов это удорожание, данный пункт прописан в каждом договоре. Составляет примерно до 10% в год. Не редко, дилеры и лизинговые компании сообща проводят различные акции, которые позволяют приобрести необходимую технику, и не только технику в лизинг без переплат. Третий пункт, это срок заключения договора, составляет он от 12 месяцев и до 5 лет. На практике доказано, что в среднем заключают договора на срок от 2 до 3 лет. Не следует рисковать, и заключать договор до 2 лет, чаще всего, погасить его в срок бывает крайне сложно.

В любом случае, выбор остается непосредственно за клиентом и возможностью его платежеспособности. Завершающим, одним из не маловажных пунктов является страхование лизингового имущества. До момента полного погашения договора, техника находится в собственности лизингодателя, и необходимостью будет оплачивать полисы ОСАГО и КАСКО. Если условия договора будут нарушены, придется заплатить штраф. Платежи по страховке, так же можно включить в лизинговые платежи.

Помимо всего вышеперечисленного, лизинг довольно удобная процедура и выгодная с возможностью возмещения НДС, которые включены в лизинговые платежи, уменьшение налога на прибыль и наиболее привлекательный пункт получение желаемой техники без вывода внушительных сумм из оборота компании.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0