Купить мебельный щит из ясеня

Мебельный щит из ясеня – популярная разновидность пиломатериала, которая служит основой для предметов мебели и интерьера. Несмотря на высокую прочность, этот вид древесины легко поддается обработке, что позволяет изготавливать детали как типовых, так и нестандартных параметров. Ясень относится к «элитным» породам дерева, однако по цене мебельный щит доступнее цельного массива.

Способы применения

Уникальные свойства ясеня позволяют использовать мебельный щит из этой породы дерева для:

  • Декоративной облицовки помещений.
  • Изготовления мебели премиум-класса. Из ясеневой древесины получаются надежные и долговечные столы, стулья, шкафы-купе, кухонные гарнитуры.
  • Производства столешниц и подоконников. Готовые конструкции не боятся температурных перепадов и не выгорают на солнце.
  • Создания предметов декора: оригинальные статуэтки, рамки для фотографий и т. д.
  • Формирования опорных и декоративных элементов лестниц. Ступени, перила, тетивы, площадки, подступенки из ясеневого щита выдерживают высокие нагрузки, а элегантные балясины, столбы, украшенные резными узорами поручни, дополняют стильный дизайн.

Характеристики продукции

Мебельный щит из ясеня пользуется спросом благодаря следующим преимуществам:

  1. Отличная твердость – по этому показателю ясеневая древесина практически не уступает буку и дубу.
  2. Гибкость и простота обработки.
  3. Отсутствие усадки при высушивании, что позволяет применять материал для изготовления дверей, окон, паркетных полов, перегородок.
  4. Долговечность. Конструкции из ясеня не деформируются, не выгорают на солнце, сохраняя первоначальную привлекательность даже после длительной эксплуатации.
  5. Красивый внешний вид. Неоспоримый плюс мебельного щита из ясеня – уникальный природный узор. Вы можете быть уверены, что не найдете двух одинаковых изделий. Это свойство делает пиломатериал востребованным при создании эксклюзивной мебели, декоративных элементов интерьера, косметической отделке жилых, офисных и общественных помещений (рестораны, гостиницы, загородные клубы).
  6. Приятный оттенок. Насыщенный карамельный цвет прекрасно гармонирует с любыми дизайнерскими направлениями.
  7. Экологичность. Производители мебельного щита используют качественные клеевые растворы с безопасным составом.

Стоит отметить и негативные моменты. Основным минусом ясеня считается слабая устойчивость к влаге. Чтобы избежать преждевременного износа, не рекомендуется использовать материал для облицовки помещений с повышенной влажностью: бань, саун, ванных комнат. Для предотвращения разбухания, гниения древесины, образования грибков и плесени, деревянный мебельный щит пропитывается специальными антисептическими средствами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0