Где используют пол с подогревом?

Тёплый пол — настоящий спаситель в сложных жизненных ситуациях

Несмотря на постоянный рост и так высоких тарифов на электроэнергию обогрев пола с использованием электропитания сегодня стремительно набирает популярность. Существуют более дешёвые старые способы сохранения ног в тепле — шерстяные носки, тапочки и ковры. Однако, именно тёплый пол широко востребован в Европе, в том числе и Украине.

Такое технологическое решение, в отличие от дедовских методов, более эффективное и удобное. А европейцы, как мы знаем, любят и ценят комфорт. Они могут спокойно сэкономить на общем освещении, сделав его локальным, но не допустят, чтобы ноги оставались в холоде. Ведь это приводит к частым простудам и болезням, а лечиться — дорого. Логическая цепочка привела к выводу: подогрев пола — это здоровье. А в каких ещё случаях он помогает и где применяется — расскажем далее.

Есть электричество — есть тепло

Многие украинцы привыкли к газовому отоплению, и придерживаются мнения: нет газа — нет тепла. Мёрзнут, и только в крайнем случае покупают тепловентиляторы, или другие бытовые обогреватели, которые совсем неудобны в эксплуатации. Они занимают место, высушивают воздух, в большинстве случаев негативно влияют на живой организм, при этом имея низкий коэффициент эффективности.

Тёплый пол согреет с комфортом в любых условиях, способен полноценно заменить отопление, или служить вспомогательным. Сегодня профильные магазины электрооборудования, как например, этот: hot-floor.com предлагают следующие варианты систем обогрева пола:

  • Маты нагревательные;
  • Греющие кабеля в стяжку;
  • Кабельные секции для укладки в плиточный клей;
  • Тёплый пол сухого монтажа;
  • Плёнки инфракрасные.

Каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества и область применения. Не везде есть возможность технически проложить и подключить газ. Но когда проведена электрика, можно не боятся холода и голода.

Где используют пол с подогревом?

Сфера применения данного вида отопления разносторонняя. Это могут быть как жилые, так и производственные здания, учреждения и различные бизнес объекты. А для складских помещений, гаражей, загородных домов, дач, построек в сельской местности, удалённой от городской цивилизации — это может быть единственным доступным способом получения тепла.

Выбор конкретного вида обогрева обуславливается определёнными условиями эксплуатации и специфическими требованиями к монтажу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0