В повестке обсуждений Бильдербергского клуба в этом году Китай, Россия и стабильность стратегического порядка

Более сотни представителей мировой элиты, в числе которых Генри Киссинджер и король Нидерландов на этой неделе встретятся на секретном саммите Бильдербергского клуба.

Банкиры, премьер-министры, генеральные директора и эксперты по обороне соберутся в Монтре, Швейцария, чтобы обсудить широкий круг вопросов, включая Россию, киберугрозы и Brexit.

С четверга по воскресенье 130 влиятельных мужчин и женщин из 23 стран встретятся в условиях строго соблюдаемой секретности, в месте, которое скрывается и не будет обнародовано.

Среди известных участников — бывший госсекретарь США Киссинджер, управляющий Банком Англии марк Карни, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус и советник Белого дома Джаред Кушнер, зять Дональда Трампа. На встрече также примут участие глава Google Джаред Коэн, который возглавляет филиал Jigsaw в Alphabet Inc.

Как заявляют в самом клубе, их обсуждения будут неформальными и не будут нести конкретную повестку, если не считать публикуемый ими список широких тем для обсуждения.

Как говорят они сами — они не голосуют, не определяют политику и не публикуют заявлений.

Кроме того, они проводят переговоры в соответствии с правилами Chatham House — участники могут использовать полученную информацию, но ни личность, ни принадлежность докладчика, ни какого-либо другого участника встречи не должны быть раскрыты.

СМИ на встречу не приглашают, хотя во встрече примут участие журналисты, включая главного редактора Economist Зэнни Минтон Беддоус и редактора Bloomberg Джона Миклетвейта.

Эти встречи обычно привлекают к себе множество протестующих, а сторонники теорий заговора строят теории о том как эта группа особо важных персон контролирует мир.

Точно не известно, где именно проводится встреча в городе на берегу Женевского озера, но пятизвездочный Fairmont Le Montreux Palace полностью забронирован.

Журналист Джон Ронсон написал книгу о Бильдербергской группе под названием «Они», а покойный депутат от лейбористов Денис Хили, который был соучредителем группы, сказал ему: «Бильдербергский клуб — самая полезная международная группа, которую я когда-либо посещал. Конфиденциальность позволяет людям говорить честно, не опасаясь последствий».

С момента своего образования в 1954 году — в отеле Bilderberg в Нидерландах — ежегодные переговоры клуба были окутаны тайной, поскольку из множества часов обсуждений не документировалось ни минуты.

Ключевые темы для обсуждения в этом году:

  1. Стабильный стратегический порядок
  2. Что дальше для Европы?
  3. Изменение климата и использование ресурсов природы без истощения запасов
  4. Китай
  5. Россия
  6. Будущее капитализма
  7. Брексит
  8. Этика искусственного интеллекта
  9. Социальные сети как оружие
  10. Важность космоса
  11. Киберугрозы

Добавить комментарий