«Кутузовский XII» – хрустальные колонны и золото в центре Москвы

О самых интересных, необычных и красивых проектах Москвы рассказывает ведущий оператор на рынке новостроек Москвы и Московской области VSN Realty.

«Кутузовский XII» находится в Дорогомиловском районе, на знаменитом Кутузовском проспекте, одной из престижнейших улиц Москвы. Всего в нём 123 квартиры и 11 этажей, причём на первом этаже и в пентхаусах высота потолков составляет 8 метров. Чем же так привлекает людей это изысканное, строгое и элегантное здание?

Хрустальные колонны

Особую ноту зданию придаёт фасад, украшенный хрустальными пятидесятиметровыми колоннами. Именно они делают здание таким впечатляющим и по-настоящему запоминающимся. Колонны прекрасно смотрятся издалека, но по-настоящему раскрываются только вблизи. Золото подчёркивает хрусталь, заставляя его сиять ярче.

Фасады

Фасады выделяются не только за счёт колонн – дизайн-проект здания разработан бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», знаменитом своим отношением к мельчайшим деталям и умением превосходно оперировать высококлассными материалами.

Отделка лобби

Что же ещё делает его настолько особенным? Внутренняя отделка лобби. Всего их три: берёзовое, бамбуковый лес и тайга. В их отделке использован только лучший итальянский мрамор – Сalacatta, Grigio и Palisandro classic.

В каждом используются свои осветительные и цветовые решения, так что разница не только в названии, но и в задаваемой прямо с порога атмосфере.

Паркинг и сад

Отличается от привычного и паркинг: в нём 129 машино-мест, а на его крыше планируется сад четырёх сезонов, где помимо прочего будут растения бонсай. Главная особенность сада в том, что цветы в нём подобраны таким образом, чтобы цветение не перывалось всё теплое время года, от ранневесеннего крокуса Томазини до осенней астры Джиндай.

Расположение

Первоклассное расположение комплекса выделяет его из ряда современных проектов. Виды на Москва-реку, центр Москвы, набережную и гостиницу Украина – то, чему может позавидовать большинство москвичей.

Расположение влияет и на транспортную доступность: по Кутузовскому проспекту можно быстро добраться до Третьего Транспортного кольца, Нового Арбата и Можайского шоссе, что позволяет жителям «Кутузовского XII» быстро попасть в любую точку Москвы. Перемещения по городу облегчает близость к набережной Москва-реки и Бульварному кольцу.

Не стоит забывать и о преимуществах самого района. В шаговой доступности от «Кутузовский XII» множество заведений любого типа – от продуктовых магазинов до элитных бутиков и роскошных ресторанов. Также неподалёку от здания находятся лучшие школы и детские сады Москвы. От него можно быстро добраться до Москва-Сити, Центра международной торговли и Кремля.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0